Я вас боюсь... поэтому съем!

Многие люди долгое время мечтали, хотели, планировали, выбирали подходящее время и наконец это свершилось: щенок неуклюже носится в квартире, попискивая, оставляя в тылу лужицы, мимоходом цапая тещу за тапок и за ухо остолбеневшего от ужаса кота.

Вслед за наполненной сюсюканьями и умилениями эйфорией, приходит реальность, порой неприятная и не радостная: убитая подушка, оторванная тюль, (она первая начала!!!) разодранный в клочки дедушкин календарь огородника и т.д. Если все эти пакости можно "понять и простить", то есть вещи, которые необходимо не допускать.

Нужно осознавать простую истину: в том, что натворила собака, виноват хозяин. Всегда и на все 1000%.

Не досмотрел, не научил, не оградил, не успел, не думал. Животные мыслят совсем в другой плоскости, они не понимают например, что их изъявления любви и приглашение поиграть могут попросту напугать ребенка.

Хождения в мир

Первые прогулки лучше будет, если меховой (или гладкошерстный) шарик будет на руках у главы стаи. Впервые попав в огромный, ревущий, звенящий, гудящий, пахнущий город, на маленькую голову обрушиваются тонны информации, полученные через нос, уши и глаза. Испугавшись, щенок может метнуться в сторону, куда не надо. Поначалу, часы, проведённые на улице понадобятся ему, что бы более или менее привести в порядок в мозгу первую полученную информацию.

Задача владельца, это закрепить:

1) С помощью голоса. Голос хозяина - важнейший аспект в воспитании, для хвоста он является неким маяком, он поддерживает и придает силы в тяжелую минуту - никогда он не должен срываться на ор, вопли, визги. Голос должен быть ровным, твердым и спокойным.

2) Не скупитесь на похвалы, не забывайте погладить друга и подбодрить.

3) Угощение очень полезно для отработки уроков. Держите в кармане несколько кусочков лакомства.

Верь мне и не бойся

Очень много историй о том, как самая спокойная, добрая, ласковая собака ни с того ни с сего напала на проходящих мимо людей, укусила ребенка, зарычала на девушку. Для владельцев шок, поскольку дома она являет собой двойник матери Терезы. Напала, зарычала, набросилась - далеко не всегда означает злобу. Гораздо чаще все это делается из собственного страха.

Проявление эмоций у зверей, происходит абсолютно по другому сценарию: мы, от страха, можем закричать. Ребенок может заплакать. А они могут наброситься или укусить: природа не советовалась с психологами, как ей слепить тех или иных.Поэтому крайне важно научить барбоса не бояться того, что окружает его в повседневной жизни и верить хозяину.

Только тогда, в один день человек поверит гавкающему брату. А если верить - именно верить! - компаньону на другом конце поводка, то можно гулять спокойно и запустить в голову отстраненные мысли.

Сказки для слабонервных

Возразят: а как же бойцовые собаки? У них же в крови нападать? Само собой. Нападать, кусать, рвать (а при случае еще и кошелек отнимать). Неизвестно, кем именно было запущено в народ данное словосочетание, но ни у кинологов, ни у ветеринаров, ни у заводчиков его нет, поскольку нет такого определения вообще, в том числе и в спец литературе.

Данный речевой оборот и его использование в разговорах, есть плод ублюдочного людского творчества. Поэтому, как корабль назовешь, такой бультерьер и получится....

Несколько советов

Те малыши, кому в будущем предстоит стать охранниками или сторожами, однозначно должны проходить специальное обучение с опытными инструкторами, ибо нет ничего страшнее, как доберман, наученный " бить на поражение", но не знакомый с элементарным "фу". Он непредсказуем, как макака с гранатой.

Домашние компаньоны, задача которых просто любить свою семью, быть рядом и прогонять грусть и депрессию, должны обучаться хотя бы трем элементарным командам: "фу", "нельзя", " ко мне". Эти три слова помогут избежать ссор с окружением и сохранят жизнь любимцу.

Бояться собак не надо.

Бояться надо людей.

<<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->