10 231 subscriber

Жзнь и судьба самого "сердитого" 😸 кота/кошки, почти миллионера

<100 full reads
135 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time

Когда в сети появились первые фото кота, который впоследствии стал широко известен под именем Grumpy Cat (Сердитый или недовольный кот), то многие усомнились, что хозяин животного не использует фотошоп. Слишком уж нетипичной была мордочка, на которой словно бы застыло выражение вечного недовольства. Хозяину кота, который на самом деле оказался кошкой по кличке Тард (полное имя Tardar Sauce)пришлось даже выкладывать видео, чтобы показать, что фоторедакторами он не пользуется, а у животного действительно нетипичная внешность.

На самом деле, кошка не была слишком уж сердитой, такой внешний вид обусловлен, вероятно, какими-то генетическими мутациями.

Жзнь и судьба самого "сердитого" 😸 кота/кошки, почти миллионера

Родители Тард были самыми обычными кошками без родословной и регалий. Таких сейчас принято называть «домусами», а раньше говорили проще – беспородная домашняя кошка.

Окрас шерсти у Тард напоминает окрас представителей породы бирманская длинношерстная. А вот телосложение больше схоже с представителями породы манчкин. Лапки кошки необычно короткие.

Второй котенок с такой же деформированной мордочкой оказался котом и получил кличку Pokey (Поки), телосложение у него было обычным, без заметных отклонений. Единственное отличие – очень короткий хвост.

Жзнь и судьба самого "сердитого" 😸 кота/кошки, почти миллионера

А вот Тард повезло меньше. Помимо странной мордочки, ей достались еще и укороченные, деформированные лапки, поэтому кошке было сложно передвигаться, она часто падала. Хозяева считают, что у кошке генетическая мутация – ген карликовости, но специалисты по этому поводу не высказывались, поэтому сложно сказать, правдива ли данная информация.

Хозяева Тард решили использовать необычную внешность своих питомцев и Тард «завела» свой блог. Нужно сказать, что фото кошки стало очень популярным. Его использовали для создания различных мемов. Изображение сердитого кода сумело выйти за пределы сети, фото используют для украшения футболок, кружек, печатной продукции и пр. Так что хозяева Тард сумели неплохо заработать на необычной внешности своей кошки.

Жзнь и судьба самого "сердитого" 😸 кота/кошки, почти миллионера

Понять, что за мутация поразила Grumpy Cat, наверное, вряд ли удастся. Её мать – обычная уличная кошка, которая была найдена на улице. Табата (так зовут хозяйку животных) пожалела несчастную и принесла ее домой. Кошечка была плоха, люди даже не наделись, что она выживет. Но животное все же благополучно разрешилось от бремени и постепенно поправилось . Среди котят один оказался весьма необычным, он получил кличку Поки и остался жить в доме. Сначала малы передвигался с трудом, но потом подрос и стал довольно шустро бегать.

Через некоторое время мать Поки снова оказалась в положении, и через положенное время родила котят, один из которых также оказался необычным. Это и была кошка, которая потом прославилась под именем Grumpy Cat. Чем обусловлены такие генетические мутации – неясно. Вероятно, дело в матери Поки и Тард, так как котята родились в разных пометах и, скорее всего, отцов имели разных.

Жзнь и судьба самого "сердитого" 😸 кота/кошки, почти миллионера

Несмотря на странную внешность и явные деформации скелета, ветеринар сообщал, что Поки и Тард – вполне здоровы. И, между прочим, оба имели вполне дружелюбный и веселый нрав. С удовольствием общались с людьми, играли, ластились. Словом вели себя так, как и любая другая домашняя кошка.

Grumpy Cat принесла своим владельцам весьма неплохую прибыль. За 2014 год она сумела заработать около 100 тысяч долларов только на рекламе кошачьего корма. Кроме того, были сняты и другие проморолики с участием кошки со столь необычной внешностью. Так, например, Тард привлекали к съёмкам рекламы сухих завтраков и поздравительных рождественских роликов.

Еще один источник дохода – иски за нарушение авторских прав. Так компания Grumppuccino выплатила хозяевам Grumpy Cat компенсацию в размере 700 тысяч долларов за незаконное использование изображения и имени животного.
Жзнь и судьба самого "сердитого" 😸 кота/кошки, почти миллионера

К сожалению, в 2019 году в возрасте 7 лет Grumpy Cat скончалась. Но она останется в памяти, не только как забавный персонаж, но и как одна из самых успешных попыток монетизировать мем.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>