Кошачьи когти — стричь или не стричь?

Когти кошки – устроены очень сложно, они состоят из многих нервных окончаний и связок. Именно поэтому кошка может вытаскивать и прятать когти, когда ей этого захочется, или в случае острой надобности.

Тот кошачий коготь, который мы видим, состоит из двух частей – роговой – это омертвевшая часть, и живой – это часть, где полно нервных окончаний. Кошке можно остригать не более двух миллиметров когтя, иначе заденете пульпу, и кошка может перестать чувствовать эту лапу, а то все четыре лапы.

Когда вы берёте кошку к себе, вы гарантируете ей нормальное существование, которое просто невозможно для кошки без когтей.

Кошка НЕ МОЖЕТ жить без когтей

Хозяева решаются подстригать когти кошечке только тогда, когда на это есть серьёзные причины. Но, любую причину можно решить и без подстригания когтей животному.

Первая причина, по которой хозяева считают, что пришла пора подстричь когти кошечке – это когда кошка начинает точить когти о мебель. Но, эта проблема легко решаема. Следует всего лишь купить когтеточку и приучить к ней животное. Всё, проблема решена.

Иногда, кошка начинает царапать хозяев, и тогда у них появляется мысль постричь когти мурлыке. Но это не является правильным решением. Нужно искать причину агрессии кошки в своём поведении. Скорее всего, вы просто надоели кошке навязчивым желанием гладить её или играть с животным. Проблема решается тем, что вы меньше надоедаете кошке, и никакого подстригания.

Кошки точат когти для того, чтобы снять омертвевшую кожу с них, именно поэтому процесс точения когтей жизненно важен для кошечки.

В некоторых ситуациях когти приходиться подстригать. Именно ПОДСТРИГАТЬ, А НЕ УДАЛЯТЬ, потому что удаление когтей – это настоящая пытка для животного.

А подстригать когти пушистой красавице нужно, если в семье появился новорождённый ребёнок, который не сможет сам отбиться от кошки, желающей с ним поиграть. Но в этой ситуации есть и другой выход – просто закрывать дверь в комнату с младенцем, или один раз отогнать кошку от него, тогда кошка больше не пойдёт к ребёнку.

А вот, если коготь расслоился или обломался – тогда точно стоит стричь, но в ветеринарной клинике, под наблюдением врача. Врач аккуратненько обрежет коготь и подточит его, что в домашних условиях сделать гораздо труднее.

Еще больше полезной информации на нашем сайте: vashipitomcy.ru

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->