Мой кот любит смотреть телевизор. Я знаю его любимые программы!

25 September

Я, признаться, после напряженной рабочей смены очень даже не прочь поваляться на диване, да посмотреть интересное кино по ТВ. Правда, с недавних пор я обнаружил, что и мой кот любит смотреть телевизор. Я знаю его любимые программы! И они, к слову, далеко не всегда совпадают с моими интересами!

Передачи о животных – «хит сезона»

Я заметил, что коту очень нравятся все передачи о животных. Разумеется, особым спросом у него пользуются выпуски, посвященные африканским львам и прочим крупным кошкам. Наверное, моему котику просто нравится чувствовать себя большим и крупным львом (или тигром, на худой конец).

Мой кот любит смотреть телевизор. Я знаю его любимые программы!
Мой кот любит смотреть телевизор. Я знаю его любимые программы!

Кроме того, пару раз замечал, как мой «тигр-недоросток» явно пугался, когда в передачах про всю ту же Африку крупным планом показывали змей. А вот выпуски, посвященные насекомым, он игнорирует. Зря, между прочим. Может, хотя бы из них он бы понял, что играть летом с осами и пчелами – идея не самая лучшая!

А еще заметил, что дикий интерес у кота вызывают различные передачи про птичек. Нет, на страусов и грифов ему смотреть не слишком-то интересно, а вот воробьи и прочие мелкие пернатые – совсем другое дело! Что, впрочем, и неудивительно, так как и в «дикой природе» мой питомец к таким птичкам крайне неравнодушен.

И, как вы сами можете понять, настоящий фурор у «мини-тигра» вызывает показ по ТВ мелких грызунов, включая хомяков и пищух. Правда, я стараюсь такие «провокационные» видео включать пореже, так как в этих случаях есть немалая вероятность того, что питомец попросту снесет телевизор. Во всяком случае, такие попытки за ним уже водились!

Глубины океана – вне конкуренции

И если интерес к хомякам и птичкам объяснить несложно, то настоящим открытие стала любовь кота к океаническим глубинам! Весь цикл передач небезызвестного Кусто мы с моим любимцем пересматривали несколько раз. Как мне кажется, особый интерес мохнатый проявляет в отношении китов и прочих гигантов глубин.

Но! В случае с китами я наглядно получил подтверждение теории ученых о дальнозоркости большей части кошек (крупные объекты на первом плане они воспринимают в виде размытых пятен). Если эти величественных гигантов показывали крупным планом, кот особого внимания на них не обращал. А вот если их снимали чуть вдали, он сразу настораживался и с замиранием наблюдал за ними.

Мой кот любит смотреть телевизор. Я знаю его любимые программы!
Мой кот любит смотреть телевизор. Я знаю его любимые программы!

Пару раз он (вообразив себя касаткой, видимо) пытался охотиться на пингвинов, что в очередной раз подвергло опасности многострадальный телевизор. Вообще, и в этом, и в вышеописанном случае я заметил, что питомец особенно остро реагирует на все сцены охоты. Так как живем мы в загородном доме, кот часто бывает на улице. Видимо, сюжеты в этих передачах позволяют ему оттачивать собственные охотничьи навыки!

Впрочем, есть у меня и моего кота общий интерес. Он, как и я, отчего-то очень любит смотреть футбол. Не исключено, впрочем, что маленькие фигурки людей, бегающие по полю, сильно напоминают ему мышей или других мелких зверушек!

Коты – ценители Hi-Tech!

А знаете, что самое интересное? Когда мы жили на съемных квартирах, где были небольшие кинескопные телевизоры, коту на все виды передач было «фиолетово». А вот после покупки широкоформатного ТВ он сразу открыл для себя мир кинематографа!

Впоследствии я узнал, что ничего странного в этом нет. Кошачье зрение крайне своеобразно воспринимает изображение от кинескопной техники, а потому особого интереса ТВ тех лет у этих животных не вызывают. Оказалось, что нормально они воспринимают лишь изображение, отображаемое с частотой не менее 100 Гц! Так что с развитием техники у наших питомцев появляется все больше новых интересов (не только телевизор, но и погони за роботизированными пылесосами, например).

А ваш питомец смотрит телевизор? Расскажите в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->