Может ли собака есть овсянку?

У овсянки много прекрасных свойств. Эту популярную еду для завтрака изготавливают из очищенных овсяных зерен несколькими способами, включая измельченную, раскатанную и граненую овсянку.

С точки зрения здоровья, она является питательной добавкой к любому рациону, так как богата белком и клетчаткой. Овсянка также содержит много витамина А, железо, кальций, витамин В-6 и магний. И дополнительный плюс: она вкусная!

Польза овсянки для собак

Для собак овсянка так же полезна, как и для людей - с несколькими оговорками.

Сама по себе овсянка практически безвкусна, что делает ее отличным вариантом собачьего питания. Овсянка на воде, без молока, сахара и других добавок - полезная закуска для вашего щенка, которая обеспечивает его всеми витаминами и питательными веществами без любых потенциально вредных примесей.

Из-за высокого содержания клетчатки, овсянку часто рекомендуют добавлять в рацион собак, страдающих от проблем с желудком или кишечником. Однако если у вашей собаки чувствительный желудок, лучше проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем давать ей какие-либо «человеческие» продукты. Вместе с овсянкой также можно увеличить количество воды в рационе собаки.

Как кормить собаку овсянкой

Секрет превращения овсянки в здоровую закуску для вашей собаки заключается в том, чтобы выбрать нужный сорт и правильно его приготовить. Следуйте этим рекомендациям:

· Варите ее. Обязательно сварите овсянку, прежде чем давать ее вашему четверолапому другу, и ни в коем случае не кормите его сырым овсом.

· Выбирайте цельнозерновую овсянку. Овсянка из цельного зерна полезнее для собаки. Обработанные зерна содержат меньше полезных веществ и могут вызвать расстройство желудка.

· Чем проще, тем лучше. При покупке проверьте список ингредиентов. Некоторые расфасованные сорта овсянки содержат сахар или другие добавки, которые могут быть вредны для собаки.

· Давайте маленькие порции. Чашка вареной овсянки без добавок содержит около 150 калорий. Может показаться, что это не так много, но имейте в виду, что собакам требуется значительно меньше калорий, чем нам (например, собаке весом 55 кг нужно около 550 калорий в день, чтобы поддерживать вес). Поэтому, когда вы кормите собаку овсянкой, одной-двух ложек будет более чем достаточно.

· Не заменяйте овсянкой обычную еду. Несмотря на то, что овсяная каша имеет много полезных свойств, в ней все же нет многих питательных веществ. Ее можно давать в качестве добавки, но не самой еды, и тогда ваш щенок будет получать все, что ему нужно.

Что можно добавить к овсянке для собаки

Такие добавки, как коричневый сахар и кленовый сироп, конечно, не рекомендуются, но можно добавить другие продукты, которые сделают овсяную кашу вкуснее и полезнее для вашего питомца.

· Арахисовое масло: большинство собак любят его само по себе, и чайная ложка натурального арахисового масла без добавления сахара станет отличным дополнением к овсянке.

· Фрукты: нарежьте несколько фруктов, полезных для собак, небольшими кусочками и перемешайте. Вы можете добавить бананы, клубнику, чернику или яблоки.

· Пюре из тыквы: чтобы добавить в овсянку еще больше клетчатки, смешайте ее с небольшим количеством тыквенного пюре. Только берите чистую тыкву, а не начинку для тыквенного пирога.

· Корица: это натуральное противовоспалительное средство и отличный ароматизатор, который нравится собакам.

· Йогурт без добавок: греческий или обычный йогурт без добавок станет вкусным дополнением к овсянке и увеличит количество кальция и витаминов в одной порции. Избегайте ароматизированных йогуртов, которые часто имеют очень высокое содержание сахара.

· Семена подсолнечника: несоленые семена подсолнечника - мощный антиоксидант, который отлично подходит для собак. Посыпьте овсянку небольшим количеством семян, но смотрите внимательно, чтобы туда не попала черная шелуха.

Еще больше полезной информации на нашем сайте: vashipitomcy.ru

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->