Невероятная история кота Джейка, который переехал в другой город

20 June

Все детство я провела в небольшом, но очень дружелюбном военном городке. Из домашних животных в нашу семью выбирались исключительно коты. Во время самостоятельных прогулок за пределами двора они, как правило, терялись.

В начале 2000-х подруга предложила мне котенка. Обычный короткошерстный кот. Нового друга семьи я назвала Джейк. В честь героя "Титаника", разумеется!

Кот Джек
Кот Джек

У Джейка быстро появился друг. Когда соседи уезжали на дачу, то оставляли у нас своего белоснежного котика. И что только они не вытворяли, когда играли вместе! Скакали по полкам, прыгали на телевизоре, прятались друг от друга под кроватью. От постоянного шума мама уставала, но отказать Джейку в удовольствии играть в прятки с соседом было невозможно.

Редкая военная семья проживает в одном городе долгое время. Так и мы однажды решились на переезд. Квартиру мы получили в только что построенном доме, на седьмом этаже. Что стало для нас совершенной диковинкой- в нашем же привычном городишке дома строили не выше пяти этажей. Собирались мы долго. Упаковывали чемоданы со слезами и обещаниями приезжать часто, хотя бы раз в год. Что делать с домашним питомцем, которому к тому времени исполнился всего год?

Конечно, можно было отдать тем самым жильцам из лестничной площадке. Они же оставляли нам своего кота, не боясь, что в момент дикого азарта зверюги перебьют весь дорогой фарфор. Некоторые жители поселка советовали не брать котенка с собой. Смешно, наверно: возить в такую даль, за несколько сотен километров домашнего кота. Ладно бы экзотический попугай с Мадагаскара. Найти нового кота на новом месте- задача наипростейшая. Но заводить нового мы не стали. А решили прихватить Джейка с собой!

И Джейк согласился. А он не мог не согласиться. Поздно ночью за нами пригнали огромную машину. Мы со старшим братом сидели в просторной кабине. А отец вперемешку с полуживой мебелью и кухонной утварью нашел себе "уютное местечко" в дребезжащем кузове.

Зимний холод и страх неизвестности заставили Джейка забраться к отцу под куртку и ни за что не покидать ночлег. Мы сильно рисковали, когда посреди ночи фургон останавливался, чтобы мы могли отдохнуть, ведь в ситуации кромешной тьмы и паники Джейк мог выскочить и убежать куда глаза глядят. Тем не менее кот преодолел страх, периодически жалобно мяукая.

В просторной бетонной коробке на новом месте кот освоился не сразу и не вдруг: поначалу прятался за кухонной плитой; жажда и голод выгоняли его из убежища, когда вокруг все спали, и тогда он ел и пил.

Но постепенно наш любимец вспомнил ощущение былого азарта. Научился запрыгивать с разбега на довольно-таки высокий холодильник. А самым привлекательным и уютным местом стала для него книжная полка. Между "Справочником пропагандиста" и биографией Рокоссовского он дремал, зажмуривая глаза в приятной истоме.

Джейк вырос ласковым, вытянулся от лап до кончика хвоста. И прожил весьма продолжительную для кота жизнь. Аж 17 с половиной лет!

Мы благодарны Джейку. Думаем, что и он нам благодарен.Храбрый кот преодолел огромное расстояние и страх неизвестности. И только близкие люди(и звери) помогают нам стать сильнее и свободнее.

А у вас был опыт перевозки животного в новый дом? Поделитесь в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->