Породы собак с длинными ушами

Длинные уши – это не предмет «декора». Благодаря длинным ушам собаки лучше слышат, а этот навык крайне важен при работе. Большинство длинноухих собак являются охотничьими или их «наследниками».

Бигль

Согласно статистике Бигль является одной из самых популярных пород собак в Америке и Европе. Бигль – это охотничья собака из группы гончих. Представители породы используются охотниками для выслеживания и охоты на кроликов. Бигли различаются по размеру, хоть и имеют один стандарт породы.

Коротколапые собаки используются для норной охоты, а длиннолапые для зверовой. Бигль – это высоко социальная, стайная собака, поэтому представителей породы часто содержат по несколько особей. Если вы не готовы содержать несколько собак, будьте готовы к тому, что питомцу нужно будет уделять очень много внимания.

Бладхаунд

Еще одна длинноухая порода собак в группе гончих. Бладхаунд – одна из старейших пород собак, работающих «понизу». То есть собаке необязательно видеть добычу, она может часами идти за зверем по следу.

Современные представители породы редко используются по назначению. В качестве альтернативы охоте Бладхаундов обучают выслеживать раненых животных в заповедных зонах для последующего оказания помощи.

Бассет-хаунд

Коротколапый «родственник» Бладхаунда, известный длинными ушами. Именно Бассет-хаунды несколько раз отличились в Книге рекордов Гиннесса, как собаки с самыми длинными ушами. Порода была выведена во Франции, после введения «драконовских» законов и охотничьих ограничений.

С простых людей начали взымать огромные налоги за содержание охотничьих собак, а высоких четвероногих вовсе запретили иметь. Бассет-хаунды обладают острым обонянием и мягким нравом, они не слишком активны, но достаточно уперты.

Чёрно-подпалый кунхаунд (енотовая собака)

Чёрно-подпалый кунхаунд или Енотовая собака назван по «цветовой» принадлежности и основному рабочему навыку – способности выслеживать енотов. Благодаря рабочей настойчивости представители породы успешно работают в любую погоду и на любом типе местности.

Английский кокер-спаниель и Американский кокер-спаниель

Длинные и шелковистые уши английских и американских кокер-спаниелей должны доставать кончиками до мочки носа.

Английский кокер-спаниель
Английский кокер-спаниель

Кокер-спаниель – это активная, спортивная, компактная, энергичная и азартная собака. Современных представителей породы используют для подружейной охоты и заводят в качестве компаньонов.

Венгерская выжла

Венгерская выжла – это очень красивая, выносливая и самостоятельная собака. Представители породы славятся высокой работоспособностью со времен выведения. После регистрации породы часть собак «перешла» в шоу класс, но даже «диванные» выжлы обладают остро развитым охотничьим инстинктом.

Как большая часть современных «охотников» выжлы очень активны. Если собака не работает, ее нужно обеспечить достаточными нагрузками. Досуг собаки должен быть как физическим, так и интеллектуальным, поскольку Венгерская выжла – это порода, которая любит учиться.

Афганская борзая

Афганская борзая – статная, благородная собака родом из Афганистана. Сочетание индивидуальности, энергии и внешнего вида делают эту собаку уникальной. Считается, что порода произошла от Салюки, одной из самых древних борзых.

Длинные уши Афганской борзой являются «инструментом» для охоты. Борзые охотятся поверху и понизу, то есть собака ориентируется на запах, слух и нюх. Когда собака опускает голову к земле, уши поворачиваются, создавая «экран», который «захватывает» больше звуков.

Еще больше полезной информации на нашем сайте: vashipitomcy.ru

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->