Самые интересные породы карликовых собак

30 August

Карликовые собачки неизбежно привлекают взор и внимание даже людей, обычно не проявляющих особого интереса к собакам в целом. Более того, такие питомцы, вопреки распространенному мнению, достаточно умны, послушны, и чрезвычайно при том преданы хозяевам. Представляем вашему вниманию самые интересные породы карликовых собак!

Померанские шпицы

Внешний вид этих питомцев всегда можно охарактеризовать одним словом – «милый». Эти собачки больше других похожи на игрушечные плюшевые игрушки, но внешний вид в их случае обманчив.

  • Во-первых, несмотря на свои размеры, животные эти – отличные спутники для детей сознательного возраста. Никого постороннего к ним шпиц не подпустит!
  • Во-вторых, питомцы эти – неплохие сторожа. Из-за их размеров серьезно к «померанцам» никто не относится, а зря – они обожают, скрытно подобравшись, кусать нарушителей за ноги, а потом будить всю округу звонким лаем.
По сути, недостаток у этих малышей лишь один – у них крайне требовательная к уходу шерсть. Кроме того, «микроскопические» питомцы нуждаются в регулярных прогулках, чего по их внешнему виду также не скажешь!

Русские той-терьеры

Порода, представители которой в последние годы снова завоевывают популярность любителей «карманных питомцев». Очень миниатюрные, эмоциональные, крайне сообразительные и умные собачки. Несмотря на свой несерьезный внешний вид, являются прекрасными компаньонами.

К посторонним людям очень недоверчивы, а вот хозяев и членов их семей обожают самой искренней любовью! Общение с русским тоем сопряжено с некоторыми сложностями: с одной стороны, собаки этой породы терпеть не могут авторитарный стиль воспитания, раскрываясь исключительно в случае ласкового с ними обращения. С другой – миниатюрные песики виртуозно изучают все слабые стороны хозяев, из-за чего могут моментально «сесть на шею».

Той – «порода эгоиста». Профессиональные заводчики все-таки рекомендуют этих собак одиноким людям или семейным парам. С маленькими детьми тои ладят не слишком хорошо, быстро становясь крайне нервозными.

Карликовые пудели

Пожалуй, наиболее интересные представители карликовых разновидностей собак. Больше прочих (особенно при наличии соответствующей стрижки) походят на «игрушку», но в то же время больше других карликовых пород умеют это впечатление разрушить.

Собачки эти очень смышленые, преданные, веселые, игривые, могут быть отличными компаньонами и даже защитниками, так как своего владельца способны защищать до последнего. Кроме того, у малышей, равно как и у их «нормальных» сородичей – великолепная нервная система.

В отличие от тех же тоев, которые в присутствии маленьких детей могут быстро превращаться в «комки ненависти», карликовые пудели сами с удовольствием участвуют в детских играх, не проявляя при этом никакой агрессии или нервозности.

Единственный их недостаток – достаточно сложный и трудоемкий уход за шерстью. В случаях, когда нет возможности тратить кучу времени на эту процедуру, нужно выбирать максимально простые и утилитарные виды стрижек.

Карликовые пинчеры

Очень своеобразные песики: умные, отважные, смелые, идеальные компаньоны и даже няньки, сторожа и просто «душевная радость», но… Исключительно в случае правильного воспитания. Склонны к ожирению, виртуозно умеют «садиться на шею» слабовольным хозяевам, но у опытных заводчиков превращаются в отличных друзей и преданных компаньонов с устойчивым (но довольно своевольным) характером.

Уход за шерстью несложен, но в то же время питомцы этой породы крайне нуждаются в правильном подборе рациона!

А вам нравятся миниатюрные породы собак? Расскажите в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->