Самые кусачие породы собак

10 August

Как известно, кусачей собака бывает лишь от не самой хорошей жизни. Но все же есть некоторые исключения из этого правила – кое-какие псы проявляют куда большую склонность к агрессии по сравнению со «статистическим большинством». Сегодня расскажу про самые кусачие породы собак.

Таксы

Многие считают этих собак этакими «колбасками на ножках», совершенно забывая, что такса – суровый боец с нордическим характером. Собаки эти выводились такими вовсе не с декоративными целями. Таксы – норные охотники, преследующие зверя на его территории, в его же норе. А оттого характер у них очень своеобразный, а в некоторых случаях – и вовсе «безбашенный».

Если таксу разозлить, мало не покажется. Именно по этой причине данных «милых и забавных» собачек не так уж и редко используют в качестве сторожей. Сила сжатия челюстей у этих «малышей» огромная и, уж если такса в кого-то вцепилась, так просто свою жертву она уже не отпустит.

Питбули и бультерьеры

Эти собаки ежегодно возглавляют рейтинги нападений на людей… И почти всегда оказывается, что причина – полное отсутствие дрессировки и нереальное самомнение начинающего заводчика, до того не имевшего никаких дел с собаками этих пород.

Такие псы – идеальные охранники и настоящие, преданные до самой смерти, друзья, но… Только при условии качественной (а иногда – жесткой) дрессировки, дисциплины и воспитания. Без этого они часто бывают не только «самыми кусачими», но и крайне смертоносными.

Ротвейлеры

Как и в предыдущем случае, с этими животными настоятельно не советуют связываться неопытным собаководам, так как последствия могут быть крайне плачевными. Без хорошей дрессировки эти псы, в иных случаях – нереально преданные и отважные охранники, превращаются в плохо контролируемых и весьма небезопасных зверей.

Но в случае хорошего воспитания, повторимся, они – отличные компаньоны и преданные друзья.

Чау-чау

Наряду с таксами, эти собаки на первый взгляд не кажутся достойными занимать место в «кусачем» перечне, но… Это только на первый взгляд. Мало-мальски опытные заводчики прекрасно знают, что собаки эти обладают крайне специфическим характером и подходят далеко не для всех.

В частности, чау-чау известны не только цветом своего языка, но и ярко выраженной склонностью к бродяжничеству и крайним своеволием. Кроме того, даже относительно дрессированный пес вполне может укусить человека… Наверное, в этот момент ему что-то говорят голоса в его голове. Так что, каким бы удивительным это ни казалось, но эти «плюшевые мишки» подойдут только опытным заводчикам, умеющим правильно дрессировать столь необычных собак.

Чихуахуа

Этих собачек вряд ли кто-то способен воспринимать серьезно. Скорее, многие относятся к ним как к «живым игрушкам», или же «собачкам для женских сумочек». Отчасти это верно, но… Далеко не просто так этих животных отчасти с юмором, а отчасти – вполне серьезно, называют «комками ярости и страха».

И в самом деле, характер у них – та еще смесь злости и робости. В открытую напасть такой песик вряд ли сможет, а вот предательски тяпнуть за пятку и предпринять маневр «тактического отступления» - вообще без проблем. Так что к незнакомым Чихуахуа оборачиваться спиной не стоит – возможны нюансы.

Кокер-спаниели

В общем и целом, эти животные вроде бы и не заслуживают находиться в этом списке, но… Проблема в том, что у некоторых кокеров проявляется генетический дефект, официально называемый «припадком ярости». Как нетрудно понять, в момент приступа милый и забавный питомец способен мгновенно превратиться в разъяренную фурию и начать кусать всех (в том числе и самого хозяина).

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->