Самые милые породы собак для вашей семьи

13 November

Собаки – верные и преданные друзья, а оттого ежегодно все больше людей заводят этих питомцев. Нередко пес становится еще одним членом семьи! Правда, есть собаки, которых с гарантией будут обожать все окружающие!

Мальтийские болонки

Одни из традиционных лидеров среди собачьей «милоты». Объяснение простое – крохотные собачки имеют нереально «кукольный»» и даже «игрушечный» вид. Когда такая «игрушка» бегает вокруг владельца, то неизбежно притягивает взгляды всех окружающих. Максимальная масса таких собачек – 4 кг, высота в холке редко превышает 20-25 см.

Самые милые породы собак для вашей семьи

А еще мальтийские болонки просто «излучают» веселье. Животные очень общительные и добродушные, отчего идеальны не только в качестве семейного любимца, но и для роли компаньона одиноких людей. Выраженных недостатков у этих собак два: их заливистый лай придется по нраву далеко не всем соседям, а еще они очень любят покушать, отчего склонны к полноте.

Самые милые породы собак для вашей семьи
И еще одна их особенность – собачки плохо переносят одиночество, а потому занятым людям желательно сразу заводить пару болонок.

Йорки (йоркширские терьеры)

Еще один символ собачьей «милоты». По характеру сильно схожи с мальтийскими болонками, но еще более миниатюрны. Кроме того, подвижность у Йорков просто зашкаливает: порой кажется, что собака «работает» на «вечных батарейках». Словом, флегматичным и спокойным людям столь энергичные питомцы наверняка не подойдут.

Самые милые породы собак для вашей семьи

Кроме того, терьеры эти также подвержены полноте, у них встречается предрасположенность к истерическому поведению, собачки склонны к травматизму и нуждаются хотя бы в базовой дрессировке, позволяющей им выплескивать избыток энергии. А оттого Йорков, при их видимой «игрушечной» внешности, лучше заводить людям, имеющим навыки дрессировки и опыт собаководства.

Самые милые породы собак для вашей семьи

Померанские шпицы

Уж на что болонки и йоркширские терьеры похожи на ожившие игрушки, но «померанцы» в этом вопросе вообще вне конкуренции. Если такой песик спокойно спит, его легко можно перепутать с плюшевым медвежонком. А еще они очень миниатюрны – высота в холке редко превышает 18 см, а вес – максимум 3,2 кг, что дополнительно усиливает сходство с мягкой игрушкой.

Самые милые породы собак для вашей семьи

Кстати, песиков этих очень любят дети – они веселые, игривые, могут быть отличными компаньонами в прогулках и подвижных играх, а еще шерсть, покрывающая их тело, очень похожа на плотный плюш, отчего собаку так и хочется «потискать».

В питании достаточно неприхотливы, но их звонкий лай (за который собаки получили прозвище «будильник»), наверняка будет не по нраву соседям в многоквартирных домах.

Бишон-фризе (французские болонки)

Собачки эти, в чем-то сильно схожие со своими мальтийскими «коллегами», в последние годы становятся все более популярными.

  • Во-первых, песики сильно похожи на пушистое облачко, буквально «порхающее» по квартире.
  • Во-вторых, благодаря уникальным качествам их шерсти, собаки этой породы почти не линяют, и не имеют специфического запаха «псины».
Самые милые породы собак для вашей семьи
Животные очень умны, общительны, но весьма своенравны, и при дрессировке с ними сладит не каждый. Собачки крайне энергичны, хитры, обожают своих хозяев, а также длительные прогулки на свежем воздухе.

Кокер-спаниели

Милые, дружелюбные, общительные и очень «практичные» собаки. Кокеры отлично дрессируются, ладят со всеми членами семьи, любят прогулки в компании детей, неприхотливы в питании. А еще эти собаки – неплохие няньки. Изначально эта порода выводилась в качестве охотничьей, так что к посторонним животные относятся крайне недоверчиво.

Самые милые породы собак для вашей семьи

А какие породы собак вы считаете самыми милыми? Расскажите в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->