Самые редкие породы кошек

Редкость пород зависит от региона, ведь в России Петерболды весьма распространены, а в мире о такой породе и не слышали. Ниже вы познакомитесь с породами, которые считаются редкими и ценными для большинства стран земного шара.

Петерболд

Петерболд – это «аналог» сфинкса, выведенный в России в 1994 году. Представители породы рождаются с небольшим количеством пуха, который постепенно стирается. Взрослые кошки голые и в отличие от своих родственников, отличаются крепким здоровьем.

Петерболд
Петерболд

Петерболд – это ласковая и умная кошка, требующая специфического ухода. Как и все бесшерстные породы, Петерболды мерзнут в холодное время года и нуждаются в уходе за кожей.

Охос Азулес

Охос Азулес получили свое оригинальное название за невероятно красивые, голубые глаза. Эта порода настолько редка, что специалистам пока не удалось составить её исчерпывающее описание.

Охос Азулес
Охос Азулес

Породу не выводили, её обнаружили в Нью-Мексико в 1984 году. Владельцы, которым повезло обзавестись Охос Азулес, отмечают дружелюбный и активный темперамент.

Курильский бобтейл

Курильский бобтейл – это аборигенная, бесхвостая порода. В России и некоторых странах Европы представители породы не являются редкостью. Курильский бобтейл – это высокоинтеллектуальная, независимая и преданная кошка.

Курильский бобтейл
Курильский бобтейл

Представители породы имеют некоторые сходства с Японским бобтейлом. Курильский бобтейл крупнее, тяжелее, самостоятельнее, хитрее. Можно сказать, что представители породы имеют более дикий нрав.

Это интересно! Курильские бобтейлы до сих пор живут в дикой природе, они отменные охотники и рыболовы.

Соукок (Сококе)

Соукок – это еще одна аборигенная порода, то есть она произошла без участия людей. Известно, что предками породы являются кошки из Кении.

Соукок (Сококе)
Соукок (Сококе)

Соукок – это добрая и спокойная кошка, но познакомиться с ней лично – это большое везение. Полудикие представители породы до сих пор обитают в Кении.

Серенгети

Серенгети – это гибридная порода кошек, которая была выведена в середине 1990-х годов. Порода была получена путем скрещивания Бенгальских и Восточных короткошерстных кошек. Серенгети очень редкая, но очень востребованная порода.

Серенгети
Серенгети

Кошки имеют общительны нрав, при этом они очень забавны и самостоятельны. Естественно, главным козырем породы является «дикая» леопардовая внешность.

Наполеон

Наполеон – редкая, но очень необычная порода кошек. Происхождение у них гибридное – порода была выведена путем скрещивания Персидских кошек и Манчкинов. Наполеоны – это пушистые, коротколапые и очень милые кошки. Несмотря на родство с персами, у Наполеонов нет проблем с дыханием, поскольку от предков они взяли только форму головы, а строение носа у них правильное.

Наполеон
Наполеон
Занятно, что порода названа в честь Наполеона Бонапарта, который страдал айлурофобией (панической боязнью кошек).

Бурмилла

Бурмилла – это гибридная порода, полученная путем скрещивания Персидской и Бирманской породы. Порода была выведена случайно в Великобритании в конце 1980-х. Первое потомство Бурмилл появилось, вследствие невнимательности – после уборки дверь закрыли неплотно и разнопородные кошки нашли друг друга.

Бурмилла
Бурмилла

Минскин

Минскин – это абсолютно уникальное создание. Судите сами, представители породы не имеют шерсти, но имеют короткие лапки и почти собачий характер.

Минскин
Минскин

Несложно догадаться, что порода была выведена путем скрещивания Сфинксов и Манчкинов.

Немецкий рекс

В 1970-х годах Немецкий рекс оказался на грани вымирания. Силами энтузиастов порода была возрождена и распространена в Германии и некоторых станах Европы.

Немец рекс
Немец рекс

Немецкий рекс, как и его ближайшие родственники (Корниш и Девон рекс) обладают острым интеллектом, активным и дружелюбным темпераментом.

Корат

Черная шерсть Кората имеет синий и серебристый отлив. Это одна из древнейших пород. Известно, что представители породы жили в монастырях в Королевстве Сиам в XIV веке. Считалось, что Кораты приносят удачу. Котята жили у членов правительства или дарились политическим партнерам.

Корат
Корат

Лаперм

Лаперм – это длинношерстная, курчавая порода кошек. Структура шерсти похожа на пуделиную. Представители породы имеют уравновешенный, нежный, компаньонский нрав.

Лаперм
Лаперм

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка пережила свой пик популярности в 2003 году. Крупные, сильные, «дикие» и феноменально умные животные «проиграли» войну за популярность своим короткошёрстным сородичам.

Норвежская лесная кошка
Норвежская лесная кошка

Представители породы очень энергичны, им нужно «работать». В свое время Норвежская лесная кошка (как и Мейн-кун) использовалась для защиты суден от грызунов.

Украинский левкой

Украинский левкой – новая порода бесшерстных кошек. Особенностью породы являются завернутые ушки. Несмотря на популярность в Европе, Левкои признаны породой только в России и Украине.

Украинский левкой
Украинский левкой
<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->