Самые толстые коты и история их жизни

25 May 2019

Ожирение принято принимать, как недостаток. По факту, лишний вес – это болезненное состояние, которое приводит к недугам опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. Возможно, толстые котики выглядят мило, но истории рекордсменов демонстрируют насколько нелегка жизнь тяжелых котов.

Нормы веса для кошек

Домашние кошки обычно весят от 3,5 до 5 кг. Вес кошки зависит от породы и конституции тела. Например, Сиамская кошка весит около 3 кг, а кошка Мейн-кун может весить до 11 кг и это норма.

Причины набора лишнего веса сильно варьируются. Легкая полнота, чаще всего, развивается вследствие неполноценно сбалансированного рациона и отсутствия физических нагрузок. Значительный лишний вес почти всегда сигнализирует о серьёзном заболевании.

Барсик – «тяжелый» житель приюта в Нью-Йорке

В Центр по уходу за животными в Нью-Йорке попал 5-летний кот по кличке Барсик. Работники приюта были в шоке от увиденного, ведь Барсик был самым тяжелым котом, из всех обитателей центра. Будучи котом с нормальной конституцией тела, Барски весил почти 19 кг.

кот Барсик
кот Барсик

Вместе с другом по несчастью, котом Сьюки, Барсик попал в центр обращения с животными, когда их владельцы переехали и бросили питомцев. Первые проблемы обнаружились сразу после приезда новичков. Центр обращения был оснащен стандартными клетками, а Барсику требовался вольер побольше.

Работники центра на скорую руку соорудили новичку вольер. После первичного осмотра у ветеринара подтвердилось очевидное – у Барсика была диагностирована тяжелая форма ожирения и назначена диета.

Самые толстые коты и история их жизни

К счастью, Барсику и Сьюки не пришлось долго ютиться в центре обращения. Волонтеры службы спасения животных забрали обоих котов для реабилитации. Волонтеры быстро наши семью, которая изъявила желание забрать кошек домой и продолжить лечение.

Транспортировка Барсика в новый дом оказалась сложной задачей. Кот не влезал в обычные переноски, его пришлось везти в собачьей клетке. Новая хозяйка котов эмоционально рассказала журналистам о том, что ей пришлось пережить, пока она несла Барсика из машины в дом.

Оказавшись в новом, доме Барсик чувствовал себя неуверенно, он все время искал укрытие. Однако лишний вес мешал коту прятаться за мебелью, он не мог бегать и прыгать, с трудом вставал с лежака.

Самые толстые коты и история их жизни

Поначалу Барсик опасался своего приемного дома и пытался спрятаться. Но в 41 фунте он был неудачным в сжатии между мебелью. В первое время новым владельцам даже пришлось мыть и чистить шерсть Барсика, поскольку жировые складки мешали ему вылизываться. Барсику была назначена натуральная диета с большим количеством белка и воды. Углеводы и жиры пришлось почти полностью исключить из рациона. Чтобы не навредить и так подорванному здоровью Барсика, ему нужно помогать сбрасывать вес постепенно.

Маффин – британская толстушка

Маффин прославилась, как самая толстая кошка Британии. Кошка попала в семью из приюта. В день переезда новые владельцы показали толстушку ветеринару и вердикт врача был неутешительным. Маффин предстояла диета, лечение и долгая реабилитация.

На момент переезда, кошечка, нормальный вес для которой был 3,5 кг, весила 9,2 кг. Причина ожирения заключалась в неправильном кормлении. У кошки были глисты и сильный авитаминоз, поэтому она всегда хотела есть. Прежние владельцы Маффин не заметили ничего подозрительного и кормили кошку по требованию. Когда стало очевидно, что Маффин больна, от нее отказались.

Маффин
Маффин

До переезда в новый дом к Мэтью Ханту, Маффин более полугода прожила в приюте. За это время она потеряла почти треть своего веса, стала бодрее и подвижнее. Мэтью сразу принял решение забрать Маффин, но опасался, что не справиться без постоянного контроля ветеринарных врачей. Когда здоровье кошки было вне опасности, она отправилась в новый дом.

Маффин назначена ветеринарная низкокалорийная диета. Мэтью часто выкладывает новости об успехах и проделках новой питомицы в Instagram.

Мяу – самый толстый кот в мире

В 2012 году мир был потрясен новостью, что в приют для животных попал 19-килограмовый кот. До жизни в приюте Мяу был домашним.

Мяу – самый толстый кот в мире
Мяу – самый толстый кот в мире
Это интересно! До Мяу, самым тяжелым котом в мире был мурлыка из Австралии по кличке Химми. Став рекордсменом в 10 летнем возрасте, он весил 21,3 кг, при норме в 5,5 кг.
Самые толстые коты и история их жизни

Работники приюта приняли вызов, разработали диету и начали искать для Мяу новый дом. Мяу кот погиб от легочной недостаточности всего через две недели после переезда в приют. На момент смерти он был самым тяжелым котом в мире и стал Книги рекордов Гиннеса, и на то есть веская причина.

Самые толстые коты и история их жизни

Посмертно было установлено, что Мяу страдал от тяжелой инфекции мочевыводящих путей, которая и заставила его набирать вес. Проблемы с легкими и комплексная сердечная недостаточность развились стремительно, по причине все того же ожирения. История Мяу стала всемирной печальной памяткой, о том что кошку нужно регулярно показывать ветеринару и нельзя перекармливать.

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->