Сколько стоит ваша собака? 5 самых дорогих пород в мире

20 July

Многие заводчики «старой закалки» предпочитают искать щенков по знакомым, редко платя за них больше 10 000 рублей (и то далеко не всегда), а то и подбирают щенка на улице. А сколько стоит ваша собака? 5 самых дорогих пород в мире – вот тема нашей сегодняшней статьи.

1. Тибетские мастифы

Вообще, собаки этой породы глупым и бессмысленным приобретением не выглядят – животные эти очень умные, пожизненно преданы хозяину, могут использоваться в качестве нянек и сторожей. Вес взрослого пса может достигать центнера! Псы отлично переносят холод, не слишком привередливы к условиям кормления и содержания, хорошо поддаются дрессировке.

И все бы хорошо, если бы не цена – стоимость щенка с хорошей родословной может переваливать за 7 тысяч $. Немало, мягко говоря. Во многом из-за этого порода у нас не слишком-то и распространена.

2. Вельш-корги

Порода стала нереально популярной в последние годы, отчего стоимость животных резко пошла вверх. В лучшем случае за щенка придется отдать от 1 тысячи $. Но это если вам повезет, так как цена на щенят с лучшей родословной может переваливать за 3 тысячи $. Впрочем, за любимцев королевской семьи Великобритании цена не так уж и велика.

Что касается характеристик породы, то они тоже на уровне: песики отлично поддаются дрессировке, их веселый и активный нрав вынуждает их владельцев поддерживать себя в форме, да и охранники из этих собачек получаются неплохие.

3. Лион бишон

В принципе, эти забавные собачки находятся не на третьем, а на втором месте, разделяя его с корги. Стоимость щенков практически аналогична – от 1,5 тысяч $, но за «самых-самых» элитных животных от лучших родителей и от заводчиков с мировым именем придется отвалить до 7 тысяч долларов, что ставит этих малышей в один ряд с тибетскими мастифами!

Интересно, что эти маленькие декоративные собачки французского происхождения в 60-х годах прошлого века едва не исчезли, не вынеся конкуренции с болонками.

Но все же нашлись заводчики-энтузиасты, которые не только смогли вернуть бишонам заслуженную популярность, но и сделать этих собак крайне недешевыми.

4. Чунцин

Крайне редкая порода собак китайского происхождения (точное место выведения неизвестно). Когда-то эти псы были признаком знатного положения человека в обществе, но, во времена Опиумных войн большая часть поголовья была варварски уничтожена.

Помимо Китая, порода в мире практически не встречается. До сих пор неизвестно, можно ли официально купить щенка чунцин, средняя цена которого составляет от 3,5 тысяч долларов (даже на черном рынке это проблематично). Китайские кинологи считают, что даже в самом Китае осталось не более 2000 этих животных, а потому с их вывозом за пределы страны все очень и очень непросто (и уж тем более сложно вывезти действительно «качественное» животное).

5. Салюки (салуки)

Эти псы – не только одни из наиболее дорогих в мире собак. Многие кинологи и археологи считают, что именно салюки, возможно, является самой древней из существующих ныне пород. Их первые изображения были сделаны 3500 лет д.н.э!!!

Порода весьма специфична, так как отбор велся в сторону силы, верности и просто нереальной выносливости: письменные источники свидетельствуют, что эти борзые в условиях пустыни догоняли и удерживали крупную добычу вплоть до подхода человека.

За «прикосновение к истории» придется заплатить: минимальная цена щенка – тысяча $. Но, говоря откровенно, на пятом месте по цене порода эта находится только в европейских каталогах: в ОАЭ, где этих собак до сих пор боготворят и считают полноценными членами семьи, стоимость хорошего щенка может легко переваливать за 5 тысяч $!

А сколько стоит ваш питомец? Поделитесь в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->