9749 subscribers

Собаки с характером – 5 бойцовских пород

956 full reads
1k story viewsUnique page visitors
956 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Многие уверены, что представители, так называемых, бойцовских пород – это идеальные машины для убийства и очень опасные звери. На самом деле, это не совсем верно. В XVIII-XIX веках действительно для собачьих боев отбирались самые свирепые и сильные псы. Однако после введения запрета на это кровавое шоу, стандарты пород несколько изменились. Теперь представители с признаками неконтролируемой агрессии отбраковываются. Современные псы бойцовской породы – это отличные компаньоны, но, разумеется, относительно добродушный характер собак не отменяет необходимости правильного воспитания.

Английский мастиф

Крупная собака, которая выводилась не только и не столько для боев между собаками, но и для поединков пса с человеком. Псы мощные, крупные, имеют грозный вид. При этом, отличаются терпеливостью, сильно привязываются к хозяину, довольно послушны.

Собаки с характером – 5 бойцовских пород
Мастифы заядлые домоседы, они не особо любят длительные прогулки. Требуют вдумчивого воспитания, чтобы научить пса основным командам, потребуется немало усилий.

Эта порода не подходит для новичков, её можно порекомендовать только опытным собаководам. Не рекомендуется приобретать мастифа в семью с маленькими детьми, а так же людям, которые ведут очень активный образ жизни редко бывают дома.

Собаки с характером – 5 бойцовских пород

Американский бульдог

Крупная собака с развитой мускулатурой. Отличается взрывным темпераментом и в то же трогательной преданностью хозяину. Подойдут для обладателей сильного характера. Желательно не заводить вместе с бульдогом других питомцев, эти псы не выносят конкуренции.

Собаки с характером – 5 бойцовских пород

Американские бульдоги нуждаются в постоянных физических нагрузках, поэтому с собакой ежедневно подолгу гулять, давая ему возможность сбросить энергию. В противном случае, разгром в квартире обеспечен.

Собаки с характером – 5 бойцовских пород

Американские бульдоги нуждаются в строгом и планомерном воспитании. Не подходят для начинающих собаководов.

Американский стаффордширский терьер

Прирожденный воин и защитник, защищая хозяина будет биться до конца. При этом порода довольно компактная, средний вес кобелей – около 30 кг. Псы проворные, ловкие, очень подвижные. В отличие от большинства других бойцовских пород, имеют развитый интеллект и хорошо поддаются дрессировке.

Собаки с характером – 5 бойцовских пород

Нуждаются в правильном воспитании. К щенку категорически нельзя применять физические наказания, проявлять грубость. Только доброжелательная настойчивость и положительные мотивировки.

Собаки с характером – 5 бойцовских пород

Собака отличается устойчивой психикой, её сложно вывести из себя. Совмещает в себе качества охранника, защитника и компаньона. Хорошо приспособлены к содержанию в городе, не испытывает нужды в длительных прогулках.

Бордоский дог

Крупный пес с угрожающим внешним видом, но с достаточно добродушным характером. Сильно привязывается к хозяину, хорошо относится ко всем членам семьи.

Собаки с характером – 5 бойцовских пород

Псы этого породы плохо переносят одиночество, его не стоит заводить людям, которые редко бывают дома. Не стоит заводить этого пса при наличии маленьких детей, псы неагрессивны, но заигравшись, не всегда контролируют свои силы. Не подойдет этот пес и аккуратистам, особой чистоплотности ждать от этой собаки не стоит.

Собаки с характером – 5 бойцовских пород
Дрессировка бордоских догов – задача непростая, она требует недюжинного терпения. Лучше обращаться к профессионалам.

Бультерьер

Некоторые люди считают, что представители этой породы похожи на крокодилов, но, несмотря на устрашающую внешность, представители породы весьма добродушны и очень преданны. Но чтобы из пса вырос хороший компаньон, а не разрушитель окружающего пространства, требуется правильное воспитание.

Собаки с характером – 5 бойцовских пород

Собаки очень активны, нуждаются в длительных прогулках. Псы плохо переносят одиночество. Бультерьеры неплохо ладят с детьми, но все же малышей близко подпускать не стоит, так как собаки склоны к активным играм и могут ненароком травмировать ребенка. А вот с другими питомцами бультерьеры уживаются плохо.

Собаки с характером – 5 бойцовских пород
<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->