ТОП-5 самых больших собак в мире их история и судьба

О каких параметрах мы говорим, когда имеем в виду большую собаку? Чаще всего речь идет о росте. В сети «гуляют» впечатляющие фото собак, рядом с которыми владельцы кажутся «малышами».

5 место – Фредди, рекордсмен 2018 года

Немецкий дог по кличке Фредди был признан самой высокой собакой в мире. Гигант родом из Великобритании. Рос Фредди в холке составляет 1,035 см. Владелица дога, миниатюрная женщина, решившая взять милого щенка, которому не хватало молока матери и не представляла какого гиганта ей предстоит вырастить.

Немецкий дог Фредди
Немецкий дог Фредди

Когда стало понятно, что Фредди растет слишком быстро, Клер (хозяйка) обратилась к ветеринару за помощью. Чтобы уберечь сердце щенка от повышенной нагрузки, его перевели на белковую диету. На содержание Фредди уходя баснословные деньги. Чтобы прокормить гиганта владелица тратит около 10 000 фунтов (примерно 140 тыс. долларов) в год! И это не считая мебели и личных вещей, которые Фредди уничтожил, будучи щенком.

4 место – Шамгрет

Датский дог, ставший самой большой собакой в 1984 году. Немаловажно, что Шамгрет официально внесен в книгу рекордов Гиннеса. Известно, что у Шамгрета был брат такого же роста, но официальных данных о нем не сохранилось.

Датский дог Шамгрет
Датский дог Шамгрет

И последнее, но не менее важное, первым документально подтвержденным рекордсменом был Шамгрет Данзас. Эта собака имела рост 1,054 м (41,5 дюйма) при измерении 16 октября 1984 года.

3 место – Титан и Гибсон

Гибсон делит с Титаном третье место, поскольку его рост (на 2004 год) – 107 см. Рекордсмен родился и вырос в США, в свое время был очень известен, поскольку участвовал во многих выставках, показах и благотворительных мероприятиях.

Это интересно! Возможно, вы встречали фото огромного дога и миниатюрного Чихуахуа? Это Гибсон и Бу-бу – самая большая и самая маленькая собака в мире (на 2004 год).

Датский дог со звучным именем Титан и соответствующей внешностью. Рекорд был зафиксирован в 2009 году, когда Титан, с ростом 1,073 м стал самой высокой собакой. Занятно, но владельцы Титана не догадывались об особенности их питомца. Щенок родился слабым, а в молодом возрасте он потерял слух и зрение. Поводом для обращения в международную комиссию послужило предложение ветеринара, которому пришлось взвесить Титана на приеме.

2 место – Гигантский Джордж (Giant George)

Самая большая собака 2010 года, дог из США. Джордж истинный гигант, поскольку его:

· Рост – 1,09 м.

· Длина от кончика носа до кончика хвоста – 2,2 м.

· Вес – 111,13 кг.

Гигантский Джордж
Гигантский Джордж

В отличие от предыдущих рекордсменов, владелец Джорджа понимал, что его питомец особенный. Он даже написал книгу о том, как живет самая большая собака в мире. Из книги поклонники узнали, что Джордж съедает около 50 кг еды. Рацион гиганта состоит из мяса, риса и йогурта.

1 место – Зевс

Начать нужно с того, что Зевс является абсолютным рекордсменом книги рекордов Гиннеса. Титул самой большой собаки в мире был получен Зевсом в 2011 году. Рост гиганта составлял 1,118 м, длина тела от носа до кончика хвоста – 2,23 м.

Зевс имел сравнительно малый вес – 70,3 кг, поскольку страдал сердечной недостаточностью и владельцы строго следили за его диетой. Занятно, но когда семья взяла щенка, между владельцами разгорелся спор. Хозяйка (Дениз) хотела назвать питомца грозным и значимым именем, а ее муж настаивал на милой и безобидной кличке.

Имя древнегреческого бога, гнева которого боялись все подданные и родственники – это семейный «компромисс» (так сказала Дениз), который был достигнут после нескольких недель споров.

Несмотря на пугающие габариты и далеко не милую кличку, Зевс был спокойной, дружелюбной и очень контактной собакой. У гиганта не было врагов, он с нежностью относился к другим животным, даже самым маленьким. Кроме того, Зевс работал терапевтом, он навещал людей в хосписах и больницах. К сожалению, Зевс и сам страдал от болезни, которая дала прожить ему только 5 лет. В 2014 Зевса не стало, причина смерти – прогрессирующая сердечная недостаточность.