Вот мы и встретились, Зорро!

Не секрет, что во многих домах питомцы мирно и даже дружно живут бок о бок и никаких скандалов и тем более войн не происходит. Собака и хомяк, кошка и крыса, попугай и тарантул. Но такса еще тот подарок, замашки и темперамент ни с чем ни сравнимы, поэтому приведем ниже несколько советов и примеров, для тех, кто решил обзавестись сразу двумя новыми членами семьи.

Ну здравствуй, мил человек...

Начнем с того, что "деловая колбаса" жуткий собственник, очень ревниво относится к посягательствам на ее территорию. Если ситуация такова, что котенок выступает в роли нового домочадца, то нужно держа его на руках посмотреть на собачью реакцию.

Если та, стоя на задних лапах повизгивает, неистово виляет хвостом, царапает ноги того, кто держит на руках "меховую игрушку"- то в принципе уже можно считать, что усатый будет принят хорошо: масса примеров, что малыша грели, старались накормить и всячески его оберегали.

Скорее всего, мурлыка удерет куда-нибудь в укромное место и будет приходить в себя от пережитого шока. Не нужно пытаться его выковырнуть - он должен выйти сам. Пока посмотрите на реакцию "хищника". Если собака улеглась возле убежища или сидит и смотрит на шкаф, где прячется беглец, при этом поскуливает - опасности, как таковой нет - ей просто жутко интересно.

Если же "трамвай" рычит и старается докопаться когтями - разносите по разным комнатам, ибо "маленький гаденыш" для него добыча и достать его дело чести. Основываясь на опыте многих владельцев "обеих рас," можно сказать, что как правило малыша принимают без потерь и травм - звери чувствуют очень хорошо, что перед ними не соперник за территорию, самку или охотничий ареал, а наоборот тот, кто нуждается в тепле и защите.

Сложнее, когда оба будущих члена стаи взрослые. Как хозяйка, для которой " все вокруг мое", такса может быть крайне против вторжения. Так и кот, у которого, между прочим, есть крючки на лапах, может остервенело изгонять "мигранта".

Смена ролей

Представим, что наши герои поменялись ролями и усатый-полосатый является хозяином поместья. Среди любителей животных бытует мнение: если при первой встрече кот сразу обратился в бегство, так он будет бегать всегда. Надо быть готовым к тому, что "сосиска" начнет яростные действия по рейдерскому захвату.

В большинстве случаев, в итоге все безобразия перетекают в мирное русло: котофей уступает право пальмовой ветки, к тому же, у него есть чем ответить на провокации (крючки), либо каждый продолжает считать себя Наполеоном и просто не обращает внимания на оппонента. В итоге либо дружба, либо просто игнор.

Будет лучше, если

Кормить одновременно, но на разных уровнях: например кошачью миску ставить на подоконник. Стараться делать прививки в одно время.

И такая дребедень целый день. ;)

<<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->