Ленивые вареники из творога с вишней

Необычные, но вкусные творожные ленивые вареники с вишней. Внутрь можно положить любые ягоды, свежие или замороженные. Вареники можно полить сверху вишневым вареньем вместо сметаны.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.
Манка - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вишня без косточки - 100 гр.

Ленивые вареники из творога с вишней рецепт приготовления

В миску выкладываем творог, добавляем яйцо и сахар, разминаем вилкой. Манку и муку перемешиваем, всыпаем в творог.

Замешиваем тесто, убираем в пищевую пленку, кладем в морозилку на 15-20 минут. Достаем тесто, смачиваем руки мукой. Берем кусочек теста, внутрь кладем вишню и скручиваем шарик.

Ставим воду на плиту, как закипит кидаем ленивые вареники и варим 5 минут. Достаем готовые ленивые вареники на тарелку, добавляем сметану или сливочное масло, приятного аппетита!

Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО