Пирог с творогом и вишней

Очень сочный и вкусный пирог с вишней, тесто получается очень нежное, тает во рту. Ягоды можно использовать разные, а также если поэкспериментировать вместо ягод можно добавить кокосовую стружку.

Ингредиенты:

Для теста:

Маргарин - 250 гр.
Сахар - 0,5 стакана.
Яйца - 3 желтка.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука - 3 стакана.
Сода - 1 ч.л.
Сметана - 100 гр.
Творог 9% - 500 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Для начинки:

Сахар - 1 стакан.
Вишня - 300-400 гр.
Яйца - 3 белка.
Сливочное масло - 100 гр.

Пирог с творогом и вишней рецепт приготовления:

Достаем маргарин из морозилки, натираем его на терке и смешиваем с мукой, добавляем какао, сметану, желтки и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто, его нужно разделить на две части. Одну часть теста убираем в холодильник, а другую в морозилку на один час.

Делаем начинку для пирога:

Сливочное масло нужно растопить и добавить его в творог, все измельчить блендером. В отдельной посуде взбить миксером белки с сахаром и ванилью, эту смесь добавить в творог и все вместе взбить. Добавить туда же вишню, можно свежую, если замороженная то лучше ее разморозить и дать стечь влаге.

Собираем пирог:

Форму для выпечки смазать растительным маслом или положить пергамент. Тесто раскатать и уложить в форму, сверху выложить начинку из творога. Достаем тесто с морозилки и натираем его на крупной терке, посыпает пирог этой крошкой. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на один час.

Когда пирог будет готов ему нужно дать остыть, так его легче будет резать на кусочки. Можно пить чай и угощать гостей, приятного аппетита!