100 приседаний для улучшения кровотока малого таза

Многие жители мегаполиса грешат малоподвижным образом жизни. Отсутствие физических нагрузок, вредные привычки и стрессы приводят к проблемам со здоровьем. Особенно это касается мужского населения. Застойные явления в малом тазу оборачиваются патологиями половой системы, расстройством потенции. Предотвратить появление подобных неприятностей можно с помощью физических упражнений. Всего 100 приседаний ежедневно станут отличной профилактикой дисфункций органов малого таза!

Делайте приседания у себя дома
Делайте приседания у себя дома

Чем полезны приседания

Для выполнения приседаний не требуется спортивного зала и специальных снарядов. Это простое упражнение можно делать, не двигаясь с места. При этом прорабатываются мышцы, моделируется фигура, обеспечивается нужная реакция организма на физическую нагрузку. Существуют разновидности приседаний с отягощением и без. С их помощью достигают не только рельефных и упругих мышц.

Дополнительная польза приседаний:

  • увеличивают кровообращение в области малого таза, стимулируют приток кислорода и полноценное питание тканей;
  • поддерживают тонус и упругость кожи;
  • способствуют проработке мышц спины и пресса;
  • улучшают осанку;
  • благотворно влияют на работу сосудов и сердца, дают необходимую кардионагрузку;
  • улучшают координацию движений;
  • стимулируют течение обменных процессов;
  • помогают нарастить мышечную массу;
  • дают лимитированную нагрузку на суставы, помогают оставаться им подвижными и эластичными.

Во время приседаний задействуются самые разные мышцы: ягодиц, ног, пресса, спины. Если необходимо больше нагрузить ту или иную группу мышц, применяют отягощение. Приседания полезны для организма в целом. Они повышают выносливость и стимулируют здоровую работу суставов, разгоняют метаболизм.

Приседания рекомендуются и для профилактики нарушений потенции. Они обеспечивают приток крови к внутренним органам, предотвращают застойные явления, способствуют усиленной выработке тестостерона.

В профилактических и практических целях приседания следует выполнять регулярно, соблюдая корректную технику. Для видимого результата достаточно делать 5 подходов по 20 приседаний в день.

Техника выполнения приседаний
Техника выполнения приседаний

Как правильно выполнять приседания

Не обязательно делать глубокие приседания для оптимальной нагрузки. Достаточно достигать угла в 90° в нижней точке. Это даст необходимый результат и защитит коленные суставы от перенапряжения.

Правила выполнения:

  • встать ровно, раздвинуть ноги на ширину плеч;
  • присесть так, чтобы бедро было параллельно полу;
  • руки вытянуть перед собой;
  • сделать паузу 1-2 секунды, принять исходное положение.

Запрещено выворачивать стопу и подниматься на носки. Альтернативный вариант приседания без отягощения — с шагом вперед. При этом задняя нога ставится на носок, а колено почти достает пола. Еще один способ — делая небольшой прыжок вверх после приседания.

Приседания стимулируют сжигание калорий. Но чтобы предотвратить излишнюю усталость, упражнение следует выполнять в умеренном темпе, с непродолжительным отдыхом между подходами.

---

Читайте также

📌 Гоблет приседания с гирей или гантелями

📌 Калистеника – построение сильного тела без посещения спортзала

📌 Комплекс упражнений на бицепс бедра

📌 Упражнения на квадрицепсы – важная часть тренировки ног

📌 Цели и правила проведения кардиотренировок

---

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если статья понравилась. Ещё больше интересных материалов вы найдёте на нашем сайте vashsport.com.

Статья впервые опубликована 12.03.2019 на Дзен-канале ВАШ СПОРТ. При копировании текста ссылка на первоисточник обязательна!