100 приседаний для здоровья мужчины после 50

Бороться с возрастными изменениями после 50 помогает не только здоровый образ жизни, но и некоторые упражнения. 100 приседаний в день дают полноценную кардионагрузку для нормальной работы сосудов и сердца, укрепляют мышцы, улучшают координацию движения.

Занятия стимулируют кровообращение и лимфоток в органах малого таза. Движение жидкостей предупреждает развитие застойных явлений. Проблемы мужского организма могут разрешиться без лекарств и дорогостоящих процедур.

Как приседания помогают в продлении жизни

Канадские ученые исследовали людей разных возрастных групп. Они проверяли способность отжиматься, приседать, гибкость и силу сжатия. И пришли к выводу — чем больше выносливость, тем меньше смертность. Причем, во время приседаний наиболее важным показателем считалась не сила ног, а способность сделать как можно большее число повторений.

Что означают эти исследования? Во время приседаний оказываются задействованными разные группы мышц. Они дегенерируют с возрастом. Чем больше тканей отмирает, тем скорее наступает смерть. К примеру, у мужчин в возрасте до 50 лет число мышечных волокон в латеральной мышце бедра остается неизменным. Но преодолев этот возрастной рубеж, мышцы начинают деградировать.

Количество волокон за пару десятков лет уменьшается наполовину. Тонус мышц, их активность и нормальное выполнение функций можно поддерживать посредством тренировок. Сохранение мышечной массы, физическая работоспособность — отличная профилактика старения тканей организма.

Польза приседаний

Приседания ускоряют метаболизм, тренируют мышцы, способствуют сжиганию жировых отложений. При регулярном выполнении тело выглядит подтянутым и рельефным, улучшается осанка. Тренировка коленных, тазобедренных суставов и голеностопа снижает риск получения травм в обычной жизни, элементарно увеличивает подвижность суставов. Польза для мужского организма проявляется и в следующем:

  • приседания тренируют сосуды;
  • увеличивается кровоток в тазовой области;
  • предупреждается развитие простатита и аденомы;
  • улучшаются половые функции.

Преимущества приседаний перед другими упражнениями

Довольно простое упражнение легко выполнять в домашней обстановке. Отсутствует необходимость покупать специальную форму, оборудование для тренировок. Чтобы проработать максимальное количество мышц, достаточно поменять технику выполнения.

Как правильно приседать

Нельзя приседать 100 за один подход. Общее количество приседаний необходимо разделить на 3-4 подхода. Выполняя по 25-35 приседаний за раз, получаешь оптимальную нагрузку.

Только начав тренировки с приседаниями, стоит ограничиться тремя подходами по 15 приседаний с амплитудой в 30°. Со временем следует увеличивать глубину приседа и количество повторений. Достаточно выносливым считается человек, способный сделать 100 глубоких приседаний в 3 подхода.

---

Читайте также

📌 Гоблет приседания с гирей или гантелями

📌 Мышцы кора и актуальность их тренировки

📌 Упражнение «Ослик» для икроножных мышц

📌 Как увеличить мышцы без вреда для здоровья

📌 Спорт и здоровье

---

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь ❤️ на канал, если статья понравилась. Ещё больше интересных материалов вы найдёте на нашем сайте vashsport.com.

Статья впервые опубликована 30.03.2019 на Дзен-канале ВАШ СПОРТ. При копировании текста ссылка на первоисточник обязательна!