Убираем наплывы с бедер: простая тренировка дома

Любая девушка мечтает достойно выглядеть в те моменты, когда ей приходится раздеваться: в местах для загара и купания. Приводить фигуру в порядок стоит задолго до летнего сезона. Необходимо настроиться на регулярные занятия, так как тренировки «время от времени» не принесут никакого результата. Расскажем, как улучшить силуэт тем, кто страдает от целлюлитных наплывов на внешней стороне бедра.

Как убрать «ушки» с бедер

Для борьбы с некрасивыми «ушками» на бедах хороши все методы: массаж, аппаратные процедуры, обертывания. Но не все имеют финансовые возможности и время на эти мероприятия. Также можно повлиять на ситуацию с помощью рациона. Правильное питание, грамотный подход к распорядку дня сделают свое дело: разгонят метаболизм и заставят уменьшиться некрасивые отложения. Но для этого понадобится несколько месяцев. Как быть в случае, когда в запасе всего несколько недель? Прибегнуть к регулярным тренировкам.

Заниматься вполне можно в домашних условиях. Всего 20 минут в день достаточно для того, чтобы процесс запустился, а результат появился в нужное время.

Какие упражнения эффективны

Физическая нагрузка в случае с «ушами» в области бедер играет решающую роль. Следует не только подтянуть мышцы. Важно наладить микроциркуляцию крови, улучшить структуру кожи, разгладить поверхность, придать упругость бедрам. В качестве вспомогательных средств понадобятся эспандер или толстый резиновый жгут.

  • Выполняйте махи ногами, лежа на боку. По 25-30 раз каждой.
  • В положении сидя разводите и сводите колени, для противовеса используйте эспандер. Повторить 20 раз.
  • Боковые махи ногами и махи назад при помощи жгута, из положения стоя.
  • Приседания до угла в коленях 90°. Делать 30 приседаний, каждый день увеличивать на 10.
  • Тренировка на велотренажере. 20-30 минут через день.
Если нравится плавание, обязательно включайте его в программу тренировок. Вода и нагрузки в воде отлично формируют силуэт.

Хорошую нагрузку дают прыжки. Но не рекомендуется их выполнение людям с большим весом. В этом случае лучше заменить прыжки на легкую пробежку. Аэробные нагрузки, необходимые для похудения в области бедер, дают занятия со степом. Просто включите музыку и ритмично «шагайте» 15 минут.

Возьмите несколько уроков силовой йоги. Она позволяет без стресса и травм добиться хорошей растяжки. Это тоже хорошая помощь в формировании стройных бедер.

Для тренировок купите специальные шорты или лосины. Они не мешают дыханию кожи, но создают компрессию в нужных местах. Это разгоняет метаболические процессы в кожных слоях. Худеет то, что должно похудеть.

---

Читайте также

📌 Жиросжигающий белковый завтрак

📌 2 эффективных способа убрать живот быстро и легко

📌 Чай мате — природный жиросжигатель 🔥

📌 5 мифов о сжигании жира

📌 Упражнения для уменьшения жировой прослойки

---

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь ❤️ на канал, если статья понравилась. Ещё больше интересных материалов вы найдёте на нашем сайте vashsport.com.

Статья впервые опубликована 19.03.2019 на Дзен-канале ВАШ СПОРТ. При копировании текста ссылка на первоисточник обязательна!