Места на Земле, где гравитация не работает

8 June 2019

Наверняка каждому знакома история Исаака Ньютона, когда ему по голове ударило упавшее яблоко. Именно так им был открыт закон всемирного тяготения.

Знаете ли вы, что на нашей планете существуют места, где этот закон не работает?

Плотина Гувера

Размеры и мощь этой дамбы поражают. Если стоять на вершине плотины и попробовать вылить воду из бутылки вниз, случится невероятное. Вода не будет падать, а наоборот будет лететь вверх. Ученые предполагают, что это связано с конструкцией самого сооружения.

Оно создает мощные потоки воздуха, способные выталкивать многие объекты.

Перевернутый водопад

Это действительно странное зрелище. Вода как будто бы течет в обратную сторону. Это уникальное явление природы находится в Чили. Дело тут, конечно, не в магии, как может показаться на первый взгляд.

Все дело в ветре. Он в этом месте настолько сильный, что изменяет направление потока воды.

Гора Арагац

Располагается она в Армении. Это место облюбовано туристами всего мира. Остановившись у нее, можно с удивлением наблюдать, как транспортное средство с выключенным мотором двигается вверх по склону.

Поразительна и местная речка. Она течет снизу вверх. Привычная сила притяжения здесь не действует. Этот феномен до сегодняшнего дня является неизученным.

Магнитный холм в Канаде

В этом странном месте как-то по-иному действует сила притяжения. Все автомобили, едущие по дороге близ холма, начинают совершенно беспричинно двигаться наверх. Это свойство было обнаружено в 30-х г. г. прошлого века с появлением первых машин.

Кто-то утверждает, что все это — проказы местных барабашек, другие уверены, что имеет место быть оптическая иллюзия и особое строение склона. Считается, что вторая версия более правдоподобна.

Странное место в Санта-Круз

Оно было случайно обнаружено одним изобретателем в 1939 г. Прогуливаясь, он ощутил сильное недомогание. Стрелка его компаса вращалась без остановки с огромной скоростью. Мужчину заинтересовала эта местность, и он принял решение выкупить землю. Позже здесь был построен дом, в который приглашался любой желающий. В здании происходили настоящие чудеса!

Человек мог наклоняться сколько угодно вниз, под любым углом и при этом не падать. Вода здесь всегда течет вверх. А любой брошенный объект будет катиться по склону в сторону возвышенности. Кто-то предположил, что где-то рядом глубоко под землей находится некий аппарат, вызывающий эти гравитационные аномалии.

А вы знаете о существовании подобных мест?