Как избавиться от варикозного расширения вен: 7 советов

27 August 2019

Варикозное расширение вен - это опухшие и расширенные вены, которые обычно выглядят синими или темно-фиолетовыми на ногах. Они могут также выглядеть комковатыми, выпуклыми или искривленными. Варикозное расширение вен развивается, когда маленькие клапаны внутри ваших вен перестают работать должным образом, и кровоток собирается в ваших венах. Если вы страдаете варикозным расширением вен, у вас могут возникнуть другие симптомы, такие как боль в ногах, опухшие ступни и лодыжки и судороги мышц ног.

1. Избегайте стоять или сидеть в течение длительного времени. Удерживание ног в одном и том же положении в течение продолжительного времени уменьшает кровообращение в ногах и может привести к скоплению крови в венах. Сосредоточьтесь на смещении или изменении положения ваших ног, чтобы поддерживать хорошую циркуляцию.

Меняйте свою позу каждые 30 минут или около того. Прогуляйтесь по офису или, если это невозможно, вставайте и вытягивайте руки и ноги каждые 30 минут.

2. Держите ноги поднятыми и не скрещенными, когда вы садитесь. Поднятие ног, когда вы сидите, может ослабить давление на ваши кровеносные сосуды. Если вы не будете скрещивать ноги, это также может снизить давление на ваши вены.

варикоз
варикоз

Поставьте ноги на стул или другое кресло, если это возможно, чтобы улучшить кровообращение в ногах. Попробуйте иногда поднимать ноги так, чтобы ваши ноги были выше высоты вашего сердца.

3. Спите на спине с поднятыми ногами. Поднимите ноги и во сне. Держать ноги поднятыми, когда вы лежите, может быть так же важно, как поднимать их, когда вы сидите.

4. Выбирайте туфли на низком каблуке и свободную одежду. Ношение высоких каблуков и обтягивающей одежды может затруднить прохождение крови по венам. Обувь или балетки на низком каблуке заставляют ваши икроножные мышцы работать больше во время ходьбы, что также способствует циркуляции крови в ногах.

Особенно следует избегать тесной одежды, которая нарушает кровообращение вокруг талии, ног или паха. Выбирайте свободную одежду или одежду, которая не сжимает и не сжимает эти области.

5. Делайте упражнения на регулярной основе. Включение умеренных физических упражнений в повседневную жизнь может улучшить как кровообращение, так и мышечный тонус ваших ног. Регулярные занятия спортом также помогут вам сбросить вес, если это необходимо. Если у вас избыточный вес или ожирение, потеря лишних килограммов может ослабить давление на ноги и значительно уменьшить варикозное расширение вен.

30-минутная прогулка или пробежка по району несколько дней в неделю может значительно улучшить общее кровообращение, особенно кровообращение в ногах.

варикозное расширение вен
варикозное расширение вен

Сконцентрируйте свои усилия на кардио упражнениях, которые помогают перекачивать кровь по всему телу, и на силовых тренировках, предназначенных для ног, для наращивания и тонизации мышечной массы.

6. Занимайтесь восстановительной йогой. Это вид йоги, который использует опоры, такие как стена, валик или блок, чтобы поддержать ваше тело. В восстановительной йоге не должно быть никакой активации мышц, и вы должны использовать эту практику, чтобы снять стресс или напряжение в мышцах. Поза «ноги против стены» отлично подходит для кровообращения и кровотока, тем самым снижая вероятность варикозного расширения вен на ногах. Найдите тихую открытую площадку со стеной и поместите коврик для йоги у стены. Возьмите валик или несколько свернутых полотенец рядом с ковриком, чтобы использовать их в этих позах.

7. Поддерживайте сбалансированную диету. Сбалансированное питание с большим количеством свежих фруктов и овощей может снизить уровень соли и клетчатки на высоком уровне, тем самым стабилизируя кровяное давление и уменьшая давление на вены.