Строительство домов из бруса

31 October 2019

Как строительный материал брус известен с древности и имеет очень много преимуществ по сравнению с кирпичом или бетоном.

Из бруса дом построить легче, так как при этом не нужно дополнительных дорогих фундаментов. Ведь древесина имеет достаточную прочность, и сберегает тепло лучше других. Этот способ постройки дома самый экологичный, а проживание в таком доме и приятно, и полезно благодаря особому микроклимату.

Дома из бруса обеспечивают постоянную влажность и воздухообмен. Ведь дерево в нашей стране отнюдь не редкость. Цена на брус в настоящее время относительно невелика, поэтому дома из бруса еще и экономически выгодны.

К этому добавляется и то обстоятельство, что дерево само по себе имеет еще и красивую фактуру и совершенно не обязательно его дополнительно красить.

Фактура дерева
Фактура дерева

Доступен сейчас профилированный или клееный брус, поэтому время постройки дома очень сокращается. Для изготовления бруса берут, в основном, деревья хвойных пород. Чтобы изготовить профилированный клееный брус, применяют специальный клей, который склеивает тонкие слои просушенной древесины. Причем волокна в слоях имеют разное направление при их склеивании, вследствие чего брус становится устойчивее и жестче.

С помощью современных технологий создается профилированный брус из различных деревянных частей. Дерево сначала пилят на доски, и после специальной обработки вплотную подгоняют их друг к другу и под давлением склеивают. И только после всех процедур брус получает нужный профиль.

Этот материал получается прочным, очень сейсмоустойчивым, легко пропускающим радиоволны, причем у него очень низкая теплопроводность. Профилированный брус – строительный высокотехнологичный материал, а дом из бруса будет прочным, долговечным и комфортным жилищем.

Сейчас строительство из бруса снова становится популярным, имея значительные преимущества в отличие от других способов строительства домов.

Строительство домов из бруса
Строительство домов из бруса