Как отращивать волосы на 3 см в месяц?

02.04.2018

Длинные волосы в моде, но не каждая девушка умеет их отращивать. Соблюдайте несколько эффективных правил, чтобы ваши волосы стали длинными, мягкими и шелковистыми.

Чтобы волосы росли, нужен комплексный подход
Чтобы волосы росли, нужен комплексный подход

Средняя скорость роста волос - 1 см в месяц, но на деле волосы слабеют, секутся, тускнеют и растут медленно. Поэтому нет одного чудодейственного метода, нужен комплексный подход, при котором скорость роста волос может доходить до 3-х см в месяц.

1. Мыть волосы нужно не чаще 2х раз в неделю. Реже можно, чаще - лишнее. Покупайте шампунь и бальзам одной марки, периодически меняйте. Не гонитесь за элитными марками, но и не опускайтесь до откровенно дешевых. Pantene Pro-V, Natura Siberica, Elseve - вполне достойные марки по доступной цене.

2. Не пользуйтесь феном. Давайте волосам сохнуть естественно.

3. Раз в 3 -4 месяца подравнивайте кончики. Чаще не стоит, так как есть риск так и не дождаться длины, обрежется много.

4. Расчесывайте волосы каждый день по несколько минут подряд. Это хороший массаж для кожи головы. Используйте расческу с разной длиной зубчиков, она аккуратно распутывает волосы. Не нужна профессиональная дорогая расческа, самая обычная стоит 200 р и справляется с работой на пятерку.

Подобная расческа стоит около 200 рублей и она крутая! С ручкой удобней
Подобная расческа стоит около 200 рублей и она крутая! С ручкой удобней

5. Раз в неделю делайте маску для стимуляции роста волос. Горчица улучшает кровообращение, разогревает верхние слои кожи головы.

Потребуется:

🔹 1 ложка горчичного порошка

🔹 1 ложка мёда

🔹 1 ложка репейного масла

Смешайте ингредиенты и нанесите на корни волос. В зависимости от густоты волос берите продукты столовыми или чайными ложками, главное соблюдайте равные пропорции. Сверху можно надеть шапочку для душа (просто мешок) и замотать полотенцем или надеть шапку. Держите 15 минут или до начала жжения. Максимум полчаса. Если кожу головы начало жечь, засекайте время и не держите в первый раз дольше 5 минут.

Внимание! Не думайте, что смоете маску и все будет ок. Жжение продолжится после того, как вы все смоете и помоете голову, поэтому не ходите с маской долго, чтобы не появилось желания опустить голову в сугроб!

После смывания маски помойте голову шампунем и обязательно нанесите бальзам.

6. Перед вторым мытьем волос делайте маску из касторового масла для густоты волос. Масло нагрейте на водяной бане до температуры 38-40 градусов и нанесите на корни волос. Так же, как в предыдущем случае, утеплите голову. Походить можно пару часов, здесь волосам будет комфортно, можно даже спать с этой маской. Смойте и хорошо промойте голову.

7. Пару раз в год пропивайте витаминные комплексы для волос.

Комплекс мер с 1 по 6 пп выполняйте 3 месяца, затем можно отложить горчичную маску на 3 месяца, дать волосам отдохнуть, а в это время пить витамины, питая волосы изнутри.

Пусть ваши волосы станут мягкими и шелковистыми! Жмите 👍 и оставайтесь с Василисой!