Как похудеть за месяц, не отказываясь от вкусняшек?

02.04.2018

Не нужно никаких чудодейственных бобов или зеленого кофе, все до смешного просто. Похудеть, не отказываясь от привычных вкусняшек можно, если придерживаться полосатой диеты. Килограммы растают, а ограничение будет минимальным.

10-15 кг за 3 месяца, не отказываясь от вкусняшек
10-15 кг за 3 месяца, не отказываясь от вкусняшек

Многим не удается выдержать длительную диету, а если и получается, то организм быстро возвращает сброшенные с трудом килограммы, ведь после окончания диеты появляется огромный аппетит и напуганный голоданием мозг принимает решение срочно пополнить запасы жира, вдруг голод вернется.

Лучший способ похудеть - полностью изменить питание, очистив его от мусорной еды. Но если бы это было так же легко сделать, как написать, все давно бы ходили стройными. Увы, мы привыкли к сладостям и колбасе, любим кока-колу и гамбургеры, а после работы балуем себя печеньем.

Как начать похудение?

Вы замечаете, что первый день диеты обычно выдерживают все? Сила воли крепка, желание постройнеть придает вдохновения и легко получается выдержать ограничения. Зато на второй день организм уже напуган и мотивация слабеет. Срыв случается после обеда второго дня. К вечеру в желудок летит все, что есть в холодильнике.

Учитывая этот факт и была придумана полосатая диета. Полоски - это дни. Один день вы питаетесь как обычно, во второй день соблюдаете строгое ограничение до 800-900 ккал. На третий день питание вновь возвращается к обычному ритму и так далее.

Как это работает?

Средняя дневная калорийность рациона с плюшками и булочками - 2000-2500 ккал. Садясь на диету мы ограничиваем рацион до 1500, а иногда и вообще до 1200 ккал. Это очень мало, поэтому и происходит срыв. В полосатой диете можно точно сказать, что 15 дней в месяц вы будете недоедать около 1200 ккал в день, что в общем составит 18 000 ккал или 2 кг чистого жира.

На самом деле вы похудеете на большее количество килограммов, так как кроме жира в организме есть и лишняя вода, продукты распада, которые постепенно будут покидать тело в строгие дни.

Вы научитесь питаться строго, постепенно приучая себя к меньшему объему порций. Так как вы будете точно знать, что завтра можно будет поесть все, что захочется, продержаться один день получится легко.

Полосатая диета не лишает организм питательных веществ, она работает за счет ограничения калорий.

В строгий день можно выбрать любой рацион. На первом этапе, когда нужно начать похудение и сдвинуть вес с мертвой точки, можно выбирать приятные, хоть и не полезные разгрузочные дни.

Шокоразгруз. Плитка 200г шоколада и кофе или чай без сахара. Или 100 г шоколада, но можно добавить в чай/кофе молоко.

Банановый день. В течение дня разрешается выпить 1 л молока и 3 банана. Можно сделать коктейль.

Кефирный день. 1 л кефира и пачка творога. Для подслащения можно использовать стевию или эритрит.

Гречневый день. 200 г гречневой крупы отварите и заправьте 50 г сливочного масла. Ешьте в течение дня.

Постепенно приходите к режиму витаминно-белковой диеты. Откажитесь от злаков, сахара, хлебобулочных продуктов. Тогда половину дней месяца вы станете питаться здоровой едой.

Витаминно-белковый разгруз. В течение дня можно есть 6 раз, через 2 часа, чередуя нежирное мясо и фрукты. Куриная грудка, нежирная запеченая рыба, котлетки из курицы или индейки, творог - в качестве белкового продукта и яблоки, груши, цитрусы, киви, ягоды, сливы, персики в качестве фруктовой еды.

За 3-4 месяца полосатой диеты можно легко распрощаться с 10-15 кг. Если хочется ускорить темпы, откажитесь в обычные дни от сахара и хлеба, но не сокращайте жирные продукты. Сливочное, оливковое, кокосовое масла, творог не менее 5% жирности, сметана, красное мясо - эти продукты должны присутствовать в обычные дни, так как достаточное количество полезных жиров необходимо для волос, кожи, ногтей и работы мозга. Ограничивайте питание за счет углеводов - сладостей и выпечки.

Становитесь прекрасными, жмите 👍 и оставайтесь с Василисой!