Кому нужны женские тренинги? 9 причин ходить или не ходить.

Сейчас очень модно посещать различные тренинги, среди которых наиболее популярны тренинги для развития женственности.


 Надо сказать, что большая часть женщин, посещающих подобные мероприятия, росли в советское время, где им упорно внушалось, что в их проблемах виноваты они сами. Но по истечении времени они справились с чувством вины и недоделанности, и научились таки довольно неплохо улаживать свои проблемы. Так для чего же эти тренинги? Что же будем тренировать, женщины? Давайте сходим и посмотрим:

1. Нам говорят, что мы замечательные и уникальные и, одновременно то, что мы всё делаем неправильно: не так живём, не так строим отношения, да и вовсе мы "не женщины", поэтому у нас проблемы.

2. Нам говорят о необходимости стать "настоящей женщиной", а для этого надо учиться быть женщиной. Вместе с этим мы слышим, что женщины уже наделены самой природой всеми нужными качествами.

3. Нам внушают, что мы должны быть самодостаточными, ухоженными и интересными и, в то же время, во всём зависеть от мужчин, и подчиняться им.

4. Нам говорят, что мы должны развивать чувство уважения к  мужчине и, вместе с этим, уметь им манипулировать.

5. Нам объясняют, что всё, чего мы добились, не важно, и что нам надо отказаться от той жизни, которую вели до сего дня, и тогда мы станем "настоящими", и у нас всё получится.

6. Наконец, нас учат, что успех сразу во всех сферах (любящая мать, страстная любовница, идеальная хозяйка, бизнесвумэн, и т.д.) достигается очень просто. Если вы не можете этого достичь, то причина только в вас самих.

7. Здесь нас, снова и снова, учат делать взаимоисключающие вещи, и возвращают в то состояние из прошлого (с которым мы однажды уже справились) - состояние неполноценности.

8. Увы, чаще всего так и случается: совсем отчаявшись, дамы начинают посещать тренинги один за другим, непереставая "подкармливать" свои комплексы "недоженщины", и оказываются в ловушке собственной неполноценности.

9. И, да, чаще всего такие мероприятия ведут люди, у которых нет ни уровня, ни образования в этой сфере, да и вообще, никакого понятия о женской природе. В своём большинстве, они занимаются этим лишь за тем , чтобы удовлетворять свои собственные нужды: учить других жить, признанием себя "великим гуру"(а некоторые и самим господом богом), и выкачивать деньги из отчаявшихся людей.

Понравилась статья? Ставь палец вверх и подписывайся на наш канал, чтобы не пропустить интересные записи.