Ящик Пандоры

31.07.2018

Титан Прометей сделал много полезного людям. Он принес им огонь, знания, обучил многим ремеслам, и жизнь на земле преоброзовалась, люди стали более счастливыми. Узнав об этом громовержец Зевс жестоко наказал Прометея. Он заставил его страдать и мучится несколько веков. А потом, узнав его тайну и простив, все же не мог не отомстить людям и наслал на землю неистрибимое зло.

Это история о древнегреческом создании биоробота. Еще до времен когда стали говорить это слово боги Олимпа уже могли создать того, за кем будет гонятся Хариссон Форд в "Бегущем по лезвию".

Зевс разработал коварный план, он позвал к себе богов и раздал всем следующие задания. Кузнец Гефест смешал воду и глину и вылипил девушку неописуемой красоты, ввел в нее функции чарующего голоса и обольстительности богинь. Афина Паллада соткала для нее роскошные наряды, такие были только у нее и Филиппа Киркорова, но так как последний еще не родился, то значит только у нее. Афродита запрограмировала созданию Зевса учебник Камасутры, а Гермес внес в нее вирус хитрости и любопытства. И вот биоробот Наташа, извиняюсь, Пандора была готова.

Когда все проверив и оставшись довольным результатом, Зевс велел спустить Пандору на землю и отвести ее к брату Прометея, Эпиметею, который в противовес своему мудрому брату не отличался дальновидным умом.

Увидев Пандору, Эпиметей сразу же влюбился и предложил ей руку и сердце в добавок к ключам от квартиры и хлыстом от колесницы. Пандора конечно же согласилась. Сыграли свадьбу, по всем греческим традициям, на которой Зевс подарил молодоженам старинный ящик с тяжелой герметичной крышкой и надписью на непонятном языке "DANGER".

Про сундук как-то забыли и забросили его в подполье в доме.

После свадьбы супруга облазила все закаулки нового своего пристанища и естественно наткнулась на ящик. Спросила у мужа, что типа там? На что он ей ответил, что не знает, но брат Прометей сказал, что лучше не открывать, а то получится как с Евой в Эдеме. Но что за Ева ни Эпиметей, ни Пандора не знали, да и что это за Эдем такой тоже.

Но любопытство поселилось в душе Пандоры и вот как-то раз ушел Эпиметей по делам, а девушка сразу в подвал полезла. Подняла она крышку, а оттуда повылазили всякие бедствия и несчастья, которые Зевс заключил туда. На дне осталась одна надежда. Она хотела тоже вылететь вслед за всеми, но испугавшаяся Пандора захлопнула крышку и надежда осталась в ящике.

Ни Пандора, ни Эпиметей не знали, что это козни Зевса, который хотел отомстить счастливым людям. Вылетевшие из ящика злые бедствия, страдания и болезни тотчас распространились на земле.

Счастливо жили раньше люди не ведая зла, болезней и тяжелого труда. Теперь незванными и безмолвными гостями стали приходить днем и ночью болезни и бедствия к людям.

Так бог-громовержец отомстил и Прометею и осчастливленным им людям. И мстя его ужасна, до сих пор мучаемся.