Самый знаменитый преступник

Джек Потрошитель держал в страхе Лондон в 1888 году, убив по меньшей мере пять женщин, особо изощренным и жестоким способом, что указывает на то, что убийца был хорошо знаком с анатомией человека. Преступник так и не был пойман, никто даже не знает как он выглядит. Он остается самой загадочной фигурой в преступном мире, его имя окутано тайнами и легендами.

Все пять убийств, которые приписывают Джеку Потрошителю, произошли буквально в миле друг от друга, в районе Лондона Уайтчепел в Ист -Энде, с 7 августа по 10 сентября 1888 года.

Убийца отправил в Скотланд-Ярд, лондонское полицейское управление, письмо, в котором откровенно издевался над бессилием полиции в своей поимке, а также размышлял о будущих убийствах. Прозвище "Джек Потрошитель" убийца получил также, благодаря письму.

За последние несколько десятилетий были созданы различные теории о личности Джека Потрошителя, в том числе, было подозрение на известного викторианского художника Уолтера Сикерта, польского мигранта и, даже, на внука королевы Виктории. С 1888 года было названо около ста подозреваемых, но доказательств причастности их к преступлению были на уровне слухов.

В эти годы, когда на улицах буйствовал Кожаный фартук (другое прозвище убийцы), Ист-Энд был местом для бедных и угнетенных. Он был наполнен мигрантами: русскими, евреями и ирландцами. И хотя евреи и русские пытались открывать свои дела, этот район был известен как преступный.

Проституция, которая сейчас запрещена, в конце XIX века процветала. В Лондоне были сотни публичных домов, где оказывали сексуальные услуги. В то время, смерть или убийство проститутки редко освещалось прессой или обсуждалось рядовыми гражданами Лондона. Реальность заключалась в том, что "жрицы любви" подвергались частым нападениям, которые нередко заканчивались смертью.

Например, сохранились данные о нападении на "ночную бабочку" Эмму Смит, которая была избита и изнасилована четырьмя мужчинами. Смит, которая позже умерла от перитонита, запомнилась как одна из многочисленных жертв, которые были убиты местными преступными бандами.

Тем не менее, серия убийств 1888 года, выделялась из этого потока смертей благодаря кровавому почерку садиста. Они были совершены жестоким социопатом и это вызвало страх в Лондоне.

Джек Потрошитель не просто забирал жизни с помощью ножа, он вспарывал животы и удалял органы, такие как почки и матки, у убитых женщин.

Преступления внезапно прекратились осенью 1888 года, но жители Лондона продолжали требовать от Скотланд-Ярда ответы, кто скрывается за всеми этими убийствами. Этих ответов нет до сих пор.

*ALTER CARBON*