Святой Грааль

31.07.2018

Считается, что религиозный миф о поисках Святого Грааля возник на Британских островах и продолжил свой цикл героических легенд о короле Артуре. Грааль -это чаша из которой на Тайной вечерне пил вино Иисус Христос и его ученики и в которою праведник Иосиф Аримафейский собрал кровь распятого Иисуса. Эту чашу праведник отвез в Британию.

У одного английского короля родился сын, которого назвали Титурель. Он был прекрасным ребенком и проявлял огромный интерес к христианскому учению. Когда ему исполнилось 15 лет, к нему с неба спустился ангел и сказал, что он выбран хранителем святой Чаши Грааля и ему нужно срочно собираться на ее поиски. Титурель рассказал об этом родителям и те благословили его и он отправился в дорогу.

Вечером он очутился в дремучем лесу, где трепещут осины, за которым возвышалась гора. У горы стояли закованные в латы рыцари и при появлении его они все склонили головы. Над горой увидел Титурель витавшую в воздухе чашу. Он понял, что это и есть Святой Грааль, хранителем которого его призвали, а рыцари это братство Святого Грааля.

Титурель вместе с рыцарями построил обитель для Чаши. Огромный замок и храм были построены в течении 30 лет и когда строительство завершилось Чаша Грааля сама оказалась в центре алтаря. Перед входом в храм висел колокол, который своим звоном возвещал о случившихся в королевстве неправедных делах, рыцари немедленно отправлялись в поход, что бы наказать виновных и восстановить справедливость.

Хранитель Святого Грааля Титурель женился у него появилось двое сыновей - Амфортас и Треврезент, которые со временем тоже стали рыцарями Святого Грааля.

Была у Титурель и дочь Херценлойда, которая по пророчеству все того же ангела должна родить следующего хранителя Святого Грааля.

Вскоре Херценлойда, у которой муж погиб в боях, родила сына которого назвала Персифаль и вместе с ним спряталась в лесу: она не хотела, чтобы Персифаль становился рыцарем.

Жили они себе жили, но однажды Персифаль повстречал в лесу людей закованных в железные латы. Они рассказали ему, что они рыцари братства Святого Грааля и Персифаль тоже захотел стать рыцарем. Он отправился ко двору короля Артура и попросил его посвятить в рыцари. Король согласился, но сказал, что для начала Персифалю нужно совершить ряд благородных поступков.

С таким напутствием и отправился бродить по свету юнный Парсифаль. Ему довелось совершить много благородных дел и поступков и однажды юноша оказался в дремучем лесу у огромного замка. В замке были рыцари из братства Святого Грааля. Он прошел в зал, увидел огромный стол, за который и сели рыцари. На возвышении лежал раненый Амфортас. И тут же над столом появилась ярко сиявшая чаша и перед рыцарями появились еда и питье.

Утром покинул Парсифаль замок и вернулся к королю Артуру. Там его приняли в рыцари и он рассказал королю о чудном замке в дремучем лесу. Как-то вечером на одном из пиров явилось к Парсифалю чудо-юдо похожее на дикого кабана и заговорило с ним человеческим голосом:

-Если бы Парсифаль спросил, кто тот раненный рыцарь, он бы излечился, а так страдает до сих пор. Надо ехать, Парсифаль, надо освободить его от страданий.

Парсифаль почувствовал угрызение совести и снова отправился в братство Святого Грааля. Он въехал в дремучий лес и наткнулся на избушку отшельника. В ней проживал старец Треврезент. От него он узнал, что является его племянником и внуком хранителя чаши Титуреля. Ему надо ехать в замок спасти своего дядю Амфортаса от раны.

Парсифаль тотчас прибыл в замок. Он вошел в залу, где лежал раненый, произнес молитву и Амфотрас исцелился. Он поблагодарил Парсифаля и все рыцари единогластно выбрали Парсифаля новым хранителем Святой Чаши.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ "ВАСЬКА ДА'ГАМА" И ВАС ПРИМУТ В РЫЦАРИ.