Туги - секта убийц

Примерно с Xll века на территории Индии действует секта жестоких убийц и разбойников, которые посвятили свою жизнь служению богини смерти и разрушения Кали. Эти люди убивали всех кто стоял у них на пути, воруя у жертв деньги, драгоценности. Убийцы в обычной жизни могли заниматься любым ремеслом, даже служить в государственных учреждениях.

Ритуальные убийства выполняли тремя способами. В секте были душители, кинжальщики и отравители. Главное в убийстве не пролить кровь жертвы, иначе из крови бог Вишну может возродить жертву.

Душители душили жертв специальными платками, румалами. Кроме того каждый душитель должен научится приемам самоудушения, так как сдаваться в плен, если что-то пошло не так у туг было не принято.

Кинжальщики, соответственно убивали кинжалами. Били в затылочную ямку жертвы, так как при таком ударе практически нет крови.

Отравители подсыпали яд в пищу жертвам, пользовались отравленными иглами и так далее. Перед убийством любым из способов важно было прочитать молитву к богине Кали.

Обучали будущих убийц с детского возраста, тренировали их долго. Только в зрелом возрасте обучаемые становились полноправными членами братства.

Ритуальные убийства происходили осенью и заканчивались весной, убивали только мужчин, но если попадались свидетели, устраняли и их. За свою жизнь каждый член братства убивал от 100 до 150 человек, но были и те у кого количество жертв доходило до тысячи. К XV веку туги стали выполнять и заказные убийства.

Лишь во времена Ост-Индийской компании с тугами удалось хоть и не покончить окончательно, но по крайней мере значительно снизить случаи убийств ради богини Кали. В 1825-1850 годах генерал -губернатор Индии Уильям Бентинк и полковник сэр Уильям Слиман объявили войну братству, было поймано и арестовано 3266 человек, из которых 412 были повешены, а остальные признали свою вину и были распределены по тюрьмам.

В наши дни в Индии все так же действуют туги, но это одинокие религиозные фанаты, которые посвящают свои убийства богине Кали.

*ALTER CARBON*