Деликатесные бутерброды...

Нет, деликатесов в бутербродах нет, но они настолько вкусны, что за них никогда и ни при каких обстоятельствах стыдно не будет ни перед родными, ни перед гостями, напротив, они насладятся изысканностью вкуса...

Бутерброды, разумеется, не блюдо для повседневной готовки. Их приготовляют для прогулок, пикников, встречи внезапных гостей. Как сделать так, чтобы это выглядело не тривиально, а необычно и аппетитно? Приготовить можно, итак, 2 рецепта «бутеров»...

Бутерброд «Праздничный»:

- 1 батон белого хлеба;

- 200 г ветчины;

- 200 г варёной колбасы, на ваш вкус;

- 200 копчёной или полукопчёной колбасы;

- 3-4 варёных яйца;

- 150-200 г твёрдого тёртого сыра;

- 100 г сливочного масла;

- молотый чёрный/белый перец.

Для приготовления этих вкуснейших бутербродов нужно колбасы, ветчину и яйца перемолоть в комбайне или на мясорубке, а, для аромата, добавить молотый перец. Далее, каждый ломтик хлеба, вначале, намазать сливочным маслом, а, потом, полученным фаршем толщиной в 1.5 см. Бутерброд присыпать тёртым сыром или положить, сверху, тонкий ломтик сыра и поставить в духовку/микроволновку для расплавления сыра, который скрепит все ингредиенты...

Бутерброд по-баварски:

- 4-6 кусочков ржаного или, просто, тёмного хлеба;

- 4-6 тонких ломтиков солёной (копчёной) грудинки;

- 4-6 ломтиков свежих томатов;

- 100-150 граммов тёртого твёрдого сыра...

Кусочки хлеба, сверху, тонко обмазать томатным кетчупом, затем, положить ломтик свининки и помидорный ломтик, а, потом, посыпать тёртым сыром. Бутерброд положить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился...

По вашему желанию, можно бутерброды посыпать любой мелкорубленной зеленью или сушёными специями (травами)...