«Рафаэлло» hand made. Очень вкусно...

Это лакомство, особенно любят дети и женщины. Но, если, по какому-то случаю, вы накроете стол для вполне взрослых людей, с преобладанием мужчин, то эти конфетки понравятся и им...

Как их сделать дома? Очень и очень просто...

Первым, что нужно сделать, если вы купили не чищеный миндаль, это залить миндаль горячей водой и отставить его помокнуть и, заодно, остыть...

В подходящую миску, нужно выложить банку сгущённого молока, затем, в молоко добавить 200 граммов кокосовой стружки, 200 граммов сливочного масла. Теперь нужно всё тщательно перемешать, до однородности массы...

Теперь, эту миску, нужно поставить на 3 минуты в микроволновую печь. После печи, всё ещё раз хорошенько перемешать, а затем, после остывания массы, поставить миску в холодильник на 3 часа...

Пока три часа не прошли, самое время очистить замоченный в воде миндаль. Тёмная несъедобна плёнка, на миндальных ядрышках, будет очень хорошо счищаться...

Теперь, когда смесь выстояла в холодильнике 3 часа, можно формовать конфеты. Для этого нужно поставить миску с охлаждённой смесью, миску с ядрами миндаля и миску с сухой кокосовой стружкой – 150 граммов...

Далее, делаем конфеты. Для этого, нужно взять чайной ложкой смесь и, ладонями, делаем из неё шарик. Шарик должен быть такой величины, чтобы в него свободно заходил миндальный «орех». Как только миндальное ядрышко окажется в шарике, нужно его, опять покатать в ладонях, чтобы ядрышко «спряталось» в смесь окончательно, а, затем, обвалять этот шарик в стружке...

Как видите, ничего сложного в рецепте нет и, если бы не охлаждение 3 часа в холодильнике, то приготовление было бы, ещё и очень быстрым...