Вкус Франции...

Сегодня я предлагаю испечь французский пирог. Все, кто его делал по этому рецепту, были, просто, в восторге. Я не преувеличиваю! Когда попробуете, тоже испытаете яркое гастрономическое восхищение. Моя жена, давно уже, делает закусочные торты и пироги, но этот французский пирог, явно, стал королём среди них...

Итак, какие продукты, для приготовления, используются в этом рецепте? Смотрите, потребуется такой перечень:

- масло сливочное или маргарин – 200 грамм;

- мука-300 грамм;

- сметана (20%) – 6 столовых ложек;

- плавленые сырки – 4 штуки (по 80 грамм);

- лук репчатый – 6 штук (среднего размера);

- яйца – 4 штуки;

- сода – 1 чайная ложка и, для гашения её, уксус (9%);

- зелень, соль, перец по вкусу.

Нужно будет подобрать, такую как на фото, посудину, чтобы в ней делать тесто, не пачкая мукой всё вокруг

Далее, высыпать муку в посудину, приготовить тёрку, чтобы натирать на ней масло вместе с мукой. Кстати, масло должно быть из морозилки, потому что мягкое не натрётся, как надо...

Итак, масло натёрто, вместе с мукой. Дополнительно, нужно будет руками перетереть масло с мукой, до однородности...

Затем, посередине этой массы, нужно сделать углубление и вылить в него сметану...

После этого, нужно всё хорошенько перемешать, а, потом, руками замесить тесто. Масса будет превращаться в маленькие кусочки, которые нужно будет соединять в большие до тех пор, пока всё не превратится в один большой ком...

Теперь, нужно будет это тесто завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник. Вообще, его желательно готовить заранее, с вечера. Ночь тесто пролежит в холоде, а утром можно печь пирог. Если же, вы замесили его утром, например, то в холодильнике ему необходимо полежать, хотя бы, часа 3-4...

Пока тесто «отдыхает-остывает», приготовим другие продукты...

Сырки нужно перетереть на тёрке, а яйца аккуратно перемешать вилкой и в них положить зелень или специи по вашему вкусу, если нет зелени...

Лук режется полукольцами и пассируется в сковороде, в растительном масле. Внимание! Лук не надо «золотить» и тем более, прижаривать. Только, довести до мягкого состояния...

Пассированный лук и натёртый сыр перемешать вместе...

Проверить, полученную массу на вкус. Достаточно ли соли и перца? Смесь лука и сыра должна остыть, потому что к смеси нужно будет, потом, добавить смесь сырых яиц с зеленью...

Смесь остыла и к ней нужно присоединить, ещё, и яичную смесь, после чего, всё тщательно перемешать...

Далее, достать тесто разделить его, примерно, на три части. Две части раскатать в пласт толщиной 8-12 мм, и уложить его в металлическую форму для запекания...

Теперь, нужно выложить начинку на тесто...

И, взяв последнюю, третью часть теста, раскатать и его. Это - «крышка» для нашего пирога, так как пирог, по рецепту, закрытый...

Теперь, ставим пирог в духовку. При температуре 160 – 180 градусов, время выпечки, примерно, 40 – 30 минут. Минут за 5 – 10 до готовности, по желанию, можно смазать пирог жидким яйцом, для придания блеска корочке...

Готовый пирог должен остыть, после чего угощайте французским пирогом своих родных и гостей. Между прочим, никто и никогда не догадается из чего начинка, пока вы не скажете...