Это было давно

Это было давно. Мы нашли прекрасную долину в горах. Она не была ветреной, лишь слегка продувалась в холодный сезон. От всех основных торговых потоков мы были отделены горами. Чуть ниже протекала речка, совсем маленькая, но достаточная для пополнения наших водных запасов.

Мы разбили небольшой огород, достаточный, чтобы обеспечить нас овощами и фруктами круглый год. Чуть ниже по тропинке к речке мы огородили территорию для коз и овец. Пришлось завести несколько собак, где-то тут в горах жили волки.

Место было пустынное и путников тут почти не бывало. Но по большому счету нам никто и не был нужен. Чуть обустроившись, мы начали жить.

Самое вредное изобретение человечества - это часы и календарь. Именно они отсчитывают с неумолимой жестокостью нашу жизнь. И это были именно те предметы, которые мы выкинули из нашего дома в первую очередь. После этого весь остальной мир перестал для нас существовать. Перестало существовать и время, а значит наша жизнь превратилась в бесконечность.

У нас были рутинные дела, которые мы делали, заботились об огороде, отстаивали дом, следили за животными, готовились к холодному сезону. Но теперь мы делали это естественно и непринужденно, не больше чем, могли каждый день. У нас не было дедлайнов, не было спешки, не было, что более важно, страхов о том, что мы чего-то не успеем. Все было к месту и вовремя.

Больше всего мы любили утро, когда выходишь на крыльцо с чашкой чая и смотришь в голубое бесконечное небо с мерно пасущимися на нем облаками. По бескрайним полям бегут волны зеленого моря. А холмы за рекой соблазняют загадками скрытого склона. Ты сидишь и не нужно тебе ни проблем, ни известий из внешнего мира...Здесь ты счастлив.

Так прожили мы многие годы. Ни стремясь никуда и ни о чем не беспокоясь.

А потом мы ушли...превратились в шум ветра на воле.

Умирали не больно, ведь давно мы с природой вокруг породнились

и лишь ждали момента, когда сможем мы в ней раствориться.

Лишь наш дом там остался, как свидетель прошедших событий.

Весь обветренный и обветшалый.

Каждый путник, вошедший и здесь отдохнуть пожелавший,

должен знать, что уснув, он проснется в нашей кровати,

и пойдет за водой по тропинке,

чуть задержится рядом с загоном,

выпьет чаю и выполет тыквы,

отдохнув на лужайке, проснется

и пойдет дальше в горы с надеждой...

что когда-нибудь будет жить здесь, как в сказке,

и не день, а целую вечность,

позабыв о дороге и цели...

но когда-нибудь....в следущей жизни...