Проект "Антилюбовь" - Глава 10

Глава 10. Что такое любовь?

Когда я убедилась, что он в порядке и ничего себе не сломал, то почувствовала себя гораздо лучше. Сердце мое успокоилось.

На ужине вино меня сильно расслабило и вот я сижу за столиком и слушаю весь этот его бред. Он был очень смешной на свидании, делал серьезное лицо, хорохорился, пытался создать вид, что он ходок по таким ресторанам и вообще очень галантный и светский, а главное перспективный.

Не могу сказать, что сама такая уж тусовщица и прогрессивная во всех отношениях. Могу и оплеуху отвесить, если что-то идет не так как мне хочется. Но он… от него улицей и двором пахло за километр. Резкий в движениях и суждениях, поверхностный и что самое ужасное многословный. Тем не менее Леонид мне понравился, его прямолинейность в мыслях и движениях, искренность и стремление казаться лучше, чем он есть на самом деле. В тот вечер он чем-то напомнил мне меня, но только около 5-ти лет назад. С прискорбием должна отметить, что жизнь в мегаполисе быстро портит.

В этот момент я особо глубоко почувствовала, чего мне не хватает в жизни. Вот этой искренности и непосредственности. И под его бесконечными речами я растаяла.

Мы закончили вечер на позитивной ноте и договорились снова увидеться в фитнес-центре. Так у нас все и завертелось...

- Это прекрасная история, Евгения! Ты любишь его? Сколько вы уже вместе?

- Инга, ты уж извини за мою откровенность, столько тут всего тебе наговорила, но ничего не могу с собой поделать. Да и не нужно, мы же женщины. - Я загадочно улыбнулась.

Инга, моя случайная новая подруга. Мы разговорились на обеденном перерыве в кафе. Она сидела там вся такая заплаканная и все причитала, что никак не может добиться, какого-то мужчины, он не любит ее и полностью игнорирует все ее попытки привлечь внимание. Я ободрила ее, все таки мы женщины, которым удалось найти свою любовь должны помогать тем, кто только встал на этот путь. Мы разговорились и я и не заметила, как все ей выложила.

- Мы уже вместе несколько лет, и у нас всякое бывало...но самое прекрасное, то что в итоге у нас сформировались такие отношения, что мы спокойно можем быть на высшей точке блаженства и единения душ и тут же разругаться «в хлам», перебив всю посуду. Но это никогда не значит, что мы расстаемся и все кончено.

- А как ты поняла, что любишь его? Что вообще такое любовь по-твоему?

- Это сложно сказать. Я даже никогда не пыталась сформулировать это словами…

Я на минуту задумалась.

- Ну вас же что-то держит вместе? Время проводите. Темы разговора у вас общие или общие интересы...в чем то же это выражается...Уважение…

- Нет, наверно не так, любовь это больше некое чувство, которое не привязано к внешним обстоятельствам. Не знаю как объяснить. Это как вот если собрать в кучу все конфликты и все наши несостыковки и рассказать стороннему человеку, то он все взвесив, вынесет вердикт, что нам нечего делать вместе и нужно расстаться прямо сегодня, так как это трата времени. А ты все равно с ним…

- И вы все равно вместе несмотря на то что можете устраивать очень серьезные разборки и у вас куча разногласий?

- Ну да, примерно так…

- А вы уже решили пожениться, планируете ли свадьбу, детей и все остальное, как положено у всех….

Я рассмеялась.

- Инга, ну ты прямо как только что школу закончила...нет мы ничего не планируем, все идет своим чередом, да и Леониду нужно сначала начать зарабатывать нормально, а то я буду дома сидеть, а он до сих пор тыкается то туда, то сюда, а все как-то не то у него.

- Ну может быть все-таки здесь что-то не то? Есть же и более перспективные варианты, я думаю, зачем с ним время терять?

- А ты зачем со своим хахолем время теряешь? Тут ты должна сама поставить себе приоритеты. У меня все это идет из моего сердца, я словно вижу его насквозь. Вижу как он хочет добиться чего-то большего, любит и на все готов ради меня. Да многое у него не получается правильно, но его стремление для меня важнее. Рано или поздно это даст результат. Да чего уж там говорить, иногда мне приходится брать на себя бремя наших расходов, видно, что он от этого напрягается, но молчит…

- И где здесь смысл? Мужчина должен быть кормильцем семьи, приносить деньги и добычу в дом, а женщина заниматься детьми…(Читать далее Глава 11. Смысл любви.)

Предыдущие главы:

Глава 1. Провал Инги

Глава 2. Новый проект

Глава 3. Экосистема любви

Глава 4. Полотенце

Глава 5. Ультиматум

Глава 6. Пигалица

Глава 7. Зародыш

Глава 8. Первый поцелуй

Глава 9. Новая работа