Проект "Антилюбовь" - Глава 11

Глава 11. Смысл любви.

- И где здесь смысл? Мужчина должен быть кормильцем семьи, приносить деньги и добычу в дом, а женщина заниматься детьми…

- Ну...это конечно просто прекрасно, Инга, но твой подход несколько клишированный. Да мужчина должен то и то, женщина должна то и то, и вот у них негласный договор, который нужно соблюдать.

Говоря это я закатила глаза и сымитировала движения руками, словно я робот, делающий рутинную работу. Потом продолжила:

- Да, это считается правильным. И я даже больше скажу, я полностью поддерживаю подобное положение вещей, и оно определенно работает и будет работать в нашем обществе… Но в этом правиле, есть одно большое «Но», которое все портит… - тут я сделал эффектную паузу — Оно не имеет ничего общего с… любовью. Да, если там две особи противоположного пола договорились о том, что один делает то-то и то-то, а другое то и то, и вот у них такие деловые отношения...бартер...и это прекрасно… но это не про любовь…

- Ну ты даешь, - Инга аж заерзала на стуле от моих речей и чуть заметно возбудилась. - И хорошо, если это не любовь, в чем же ты видишь смысл ваших отношений?...так и будешь тянуть все на себе….

- Когда любишь ничего не нужно тянуть на себе...я вижу Леонида, я люблю его, люблю его прекрасную душу, вижу его стремления и вижу, как у него не получается их реализовать...не получается измениться, пересилить себя и выйти на новый уровень, но он хочет этого и готов...Что может быть прекрасней, чем помочь ему… помочь обрести силу, чтобы все реализовать...в этом я вижу смысл любви...дать ему импульс и поддержку стать чем-то большим...так сказать, большим человеком…ведь я могу это сделать… Или я должна заботиться о себе и подписать с ним негласный контракт об обмене еды на секс? - я улыбнулась. - Тогда здесь не будет никакой любви. Контракт такого типа всегда есть с кем подписать, но сделаю я это не раньше, как увижу, что дала Леониду то, что ему действительно нужно...не раньше…

Инга улыбнулась и посмотрела в окно.

- Ты открываешь мне новые грани жизни. Но это все слишком сложно за раз...как насчет того, чтобы развеяться чисто девчячей компанией?...На этих выходных…

Я видела, что эта Инга большая оторва, отсюда и все ее проблемы. Но развеяться я всегда готова.

- Конечно, буду рада...(Продолжение следует)

Предыдущие главы:

Глава 1. Провал Инги

Глава 2. Новый проект

Глава 3. Экосистема любви

Глава 4. Полотенце

Глава 5. Ультиматум

Глава 6. Пигалица

Глава 7. Зародыш

Глава 8. Первый поцелуй

Глава 9. Новая работа

Глава 10. Что такое любовь?