В ожидании поезда

Ожидание затягивалось. Я уже сбился со счета, сколько выкурено сигарет. Давно стемнело, шел жуткий проливной дождь. Но я продолжал стоять на перроне, боясь отойти даже до кафе в зале ожидания, чтобы выпить чашечку кофе. Мой страх вполне легко объясним, я не хотел его пропустить. Мой поезд. На перроне стояло еще несколько человек, подобных мне.

Все мы слышали страшные истории про то, как люди, так и не дожидались его, или просто отходили на минутку, пусть даже в туалет. Вуаля и поезда уже и след простыл, как-будто его и не было. Кто-то давно потерял надежду и просто жил на вокзале от поезда к поезду, не особо пытаясь найти и свой. Они просто отказывались куда-то ехать. В зале ожидания справа от хода живет уже целая семья с детьми. Они, видимо, решили вырастить потомство, которое будет тоже ждать свой поезд, а уже потом идти на перрон и ловить свой.

Мне же было очевидно, что нужно попасть на поезд как можно раньше, нечего тут задерживаться. И я ждал. Ждал, стоя на перроне.

Когда ждешь свой поезд, нельзя ни с кем разговаривать, особенно с теми, кто тоже ждет, иначе можно не просто пропустить его. Можно совершить гораздо более серьезную оплошность. Можно сесть не в тот поезд. Уж вы то отлично знаете, чем это чревато, выходишь не на своей остановке посреди пустыни, где ни еды, ни крыши над головой, ни живых людей.

Да, кстати, забыл вам рассказать об особо продвинутых ждунах. Тех, которые просто спрыгивали с перрона на рельсы и шли туда, куда им надо. Прямо по путям, представляете?... Безумцы... Никто из них так и не вернулся...они видимо до сих пор идут...

Самое главное, что вам нужно усвоить, это как распознать свой поезд. Вы же хотите куда-нибудь уехать? Или вам и на вокзале хорошо?

Всем хорошо на вокзале, никто и не хочет уезжать. На самом то деле. Это потому что, тут вокзал, ты его знаешь, ты тут провел кучу времени, все определено и предсказуемо. И это комфортно. А что там, куда вас отвезет поезд? Никто не знает, а неизвестность порой пугает больше, самого воплощения вашего страха.

Раскрою вам секрет...просто стойте на перроне и рассматривайте поезда. Не нужно никуда идти, ничего делать и никуда бежать, если вы не сели на свой поезд, любое движение это движение в сторону противоположную от вашей цели. А уже поверьте ваш поезд, повезет вас именно туда, куда вам нужно. Именно поэтому я сутками напролет вглядываюсь вдаль и тьму, пытаясь его увидеть и распознать. Сколько уже их прошло мимо меня и все было не то. И я просто стоял и ждал. На них не бывает вывески, не бывает объявлений прибытия и убытия. Как только ты его увидел, нужно просто вскочить в вагон и все.

Оглядитесь вокруг, видите ли вы свой поезд, или может быть вы уже давно едете не на своем. Или кто-то рядом убеждает вас сесть на их поезд? Не верьте им, они просто сами бояться ехать на своем поезде и хотят, чтобы кто-то проверил маршрут за них. Безумцы, не понимают, что их маршрут, может быть полным блаженства для них, и полным ужаса и страданий для других. И вы никогда не распознаете на чужом поезде, когда нужно сойти, и он может привезти вас туда, где заканчиваются рельсы. А поезда...поезда там никогда не останавливаются...