Интеграция воздушно-космических активов

Ватфор интересует проблематика интеграции в области безопасности на территории постсоветского пространства, поэтому не можем пройти мимо процесса адаптации Объединенной системы противовоздушной обороны СНГ к решению Воздушно-космических задач.

Процесс носит эволюционный характер, главный вопрос-от кого защищаться в таком формате? Судя по сценариям различных учений, ключевой задачей является сдерживание и предотвращение вмешательства внерегиональных сил в возможные локальные конфликты, ну а подробности можно прочитать по ссылке.

Самое главное, не рассматривать этот процесс в отрыве от иных тенденций военного строительства в России и в иных межгосударственных форматах, ибо стратегическое неядерное сдерживание - оно тоже где-то рядом отстраивается.

Ну и, конечно же, Россия должна быть главным провайдером безопасности не только на постсоветском пространстве, но и в рамках Большой Евразии, да и земного шара в целом. А потом и за его пределами, да-да. Чтобы в любом возможном конфликте вероятность внезапного появления вежливых людей с большими ракетами учитывалась всеми сторонами.