Каталонский прогноз

06.10.2017

Ватфор дает свой прогноз на развитие каталонского кризиса. Запомните этот твит, вместе потом посмеемся.

Итак,никакой независимости в понедельник не объявят, лидер сепаратистов - похожий на пожилого Гарри Поттера левак по фамилии Путчдемон – сольет протест: типа, надо договариваться, для нас важнее безопасность или что-то в таком роде. Народ каталонский останется в стойком недоумении, что это вообще было.

Но внимание! Мы исходим из того, что лидеры каталонцев - это нормальные обычные европейские политики. Которые могут быть популистами, могут ярко говорить, могут обещать решительные перемены. Но ни к каким настоящим резким движениям они не способны. Такова система европейской избирательной системы: решительные лидеры там изжиты, как класс. Вспомните хотя бы греческого премьера Ципраса, который, имея за спиной поддержку населения, всё равно пошел на попятную и заключил с кредиторами ещё более невыгодное соглашение, чем ему предлагали до референдума.

Однако есть подозрение, что Пучдемон и остальные каталонцы - не простые популисты, как это можно бы было ожидать, а взаправду больны на всю голову.

Тогда наш прогноз, конечно, не оправдается.

В общем, пока всё по нашей инструкции по составлению прогнозов:

...независимость либо будет, либо нет. Мы уверены, что нет. Ждём понедельника.

Возможен еще сценарий "штурма дворца Амина" силами мадридского спецназа. С массой вариантов развития.

Или невозможен. Но, кстати, логистические подразделения из Сарагосы, обеспечивающие снабжение "федералов" в Каталонии, размещены неподалеку от Первой бригады "Арагон" испанской Армии. И в той же Сарагосе базируется отдельный 11-й кавалерийский полк "Испания".

А вот в самой Каталонии армейских подразделений нет. От слова совсем. Правда, 62-й пехотный полк все той же Первой бригады стоит в Сан-Клементе-Сасебас на севере каталонской провинции Жирона.