дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Катар, Ватфор и все-все-все

7 June 2017

Неделя для Ватфора началась с нового витка тлеющего конфликта между странами Персидского залива: Саудовская Аравия обвинила Катар в поддержке "Братьев-мусульман", ИГ, йеменских х(ао)уситов и рептилоидов с планеты Нибиру, а также работе лично эмира на уругвайскую разведку. Дом Сауда поддержали в Бахрейне, Египте и ОАЭ (а еще кто-то с территорий Ливии и Йемена), с Катаром рвут транспортные связи (в т.ч. транзитные), высылают дипломатов и граждан.

Говорят, цель-максимум состоит в смене эмира (тем более в том самом Лондоне уже начали собираться катарские оппозиционеры), а связано это с нежеланием Катара вступать в "антииранское НАТО", которое активно продвигал #Трамп, размахивая саблей в ходе своего недавнего турне.

Как подсказывают читатели Ватфора, дополнительного угара добавляют довольно теплые отношения Катара с Турцией (вплоть до турецкой базы на их территории); да и протурецкие и прокатарские группировки на территории Сирии вроде бы последнее время довольно вменяемо себя ведут.

Обладатели единственной мусульманской Бомбы из Пакистана пока воздержались от резких шагов.

А нефть начала расти.

Ситуация вокруг Катара развивается стремительно: вчера их дипломаты активно искали общения с нашими, а мы в свою очередь обсуждали их проблемы на высшем уровне с турками и призывали всех к сдержанности. Сегодня же Трамп (как водится, в твиттере) притопил за саудитов и компанию: мол, именно он призвал арабские монархии бороться с финансированием терроризма, и вот пожалуйста, все показали пальцами на Катар и перекрыли кислород. А ведь еще недавно и сам сорокпятый, и Тиллерсон в ходе двусторонних мероприятий отмечали выдающиеся успехи в сотрудничестве, в том числе на антитеррористическом фронте.

Американская военная база в Катаре тоже имеется.

При этом Иран пообещал этих ребят накормить, если что, да еще и Пакистан не записался в саудовскую команду.

Ватфор повторяет: #большеада!

А затем и Верховный Главнокомандующий пообщался с катарским Эмиром. "Мы за диалог, да и межправкомиссия неплохо отзаседала."

Незадолго до этого разговора, Президент России обсудил кризисные ситуации с Президентом Египта.

Ватфор считает, что будет весьма забавно, если спрогнозированные торги между Россией и США вокруг Сирии, Украины и КНДР сместятся непосредственно в район Персидского залива.

Еще интересная закономерность: стоит некой стране выиграть право проведения Чемпионата мира по футболу - как эта страна через несколько лет становится врагом Свободного Мира и Пресвятой Демократии. Сначала Россия, теперь Катар…
Департамент группового секса и командных видов спорта Ватфора сообщает, что следующий мундиаль, вероятнее всего, пройдет в Северной Америке: совместную заявку подали Канада, США и Мексика.

Ну а дальше все как всегда:

“Рашн хакирс” - прозвучала формула древнего заклятья. Поднялся ветер. Раздался гром. Время побежало вспять.

Возвратились в Катар послы. Вновь полетели самолеты. Ссора между королевствами исчезла, растворилась как морок. И возлег эмир рядом с шейхом.

Рашн хакирс, это древнее зло, в который раз было изгнано в свою студеную берлогу. Завистливо наблюдают они оттуда за Свободным Миром, дожидаясь момента, чтобы напасть вновь.

Soaked, stoned, can't get laid-russian hackers are to blame!