Корейские известия

06.01.2018

Давненько не было северокорейских новостей.
Джеффри Льюис сделал краткий прогноз на ближайший год, точнее даже анонс.

1) На новых спутниковых снимках фабрики в пригороде Пхеньяна, откуда под чутким руководством Ким Чен Ына выкатывали самоходную пусковую для огромного Хвасона-15, обнаружили практически готовую характерную пристройку. Характерную для проверки ракетных "подъемников", т.е. достаточно высокую. Возможно, это указывает на скорую готовность к серийному производству. К слову, этот "автомобильный завод" когда-то строили с участием КАМАЗа.

2) В прошлом году не запускали ракет-носителей со спутниками - новая, еще более большая "Ынха" ожидается довольно скоро.

3) Еще у этих ребят есть твердотопливные "полярные звезды", Пуккыксон-1 для подводных лодок, Пуккыксон-2 для гусеничной самоходной пусковой установки и Пуккыксон-3, который пока только на графике. Наверняка и ими нас порадуют.

При этом, говорят, уже в ближайший вторник будут переговоры высокого уровня между двумя Кореями.

Напомним, что межкорейская "горячая линия" восстановлена. На позицию США это вряд ли повлияет, тамошние говорящие головы оставили себе мало вариантов, но на самом корейском полуострове динамика может поменяться.


Наверняка в КНДР рассчитывают вбить клин между Сеулом и Вашингтоном: южнокорейцам совсем не хочется быть заложниками сразу у двух мужиков с оригинальными прическами, да еще и ставить под угрозу Олимпийские зимние игры в Пхенчхане.