Ко(с)мические обвинения

СМИ бурлят на тему "обвинений" России в опасной космической деятельности со стороны США. Как всегда, рекомендуем ознакомиться с первоисточником, выступлением американского представителя на Конференции по разоружению в Женеве.

Если коротко, то "Россия замышляет что-то плохое, потому что русские всегда замышляют что-то плохое."

Если поподробнее, то американцев особенно беспокоит наш маневрирующий по орбитам "спутник-инспектор" (и это не робот Федор с полосатой палочкой) и боевой лазерный комплекс "Пересвет", которые как бы представляют угрозу мирным тракторам, то есть, спутникам. Мол, русские со своими китайскими партнерами одной рукой продвигают Договор о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, а на деле именно этим и занимаются, поэтому Силам Света как никогда нужны SPACE FORCE!

На деле же вспоминается замечательный эпизод из угарного финнского фильма "Железное небо", в котором в связи с нашествием лунных нацистов выяснилось, что боевые космические системы есть у всего Совбеза ООН, включая переменный состав.

Также в речи традиционно обвиняют Россию в нарушении международных договоров (ДРСМД, ДОВСЕ, а теперь еще и КЗХО) и клевещут, что наши когда-то отрицали существование межконтинентального подводного ядерного "Посейдона".

На самом деле, все это довольно печально.Тают надежды на то, что великие державы смогут адаптировать режимы контроля над вооружениями к новой глобальной ситуации в соответствии с техническим прогрессом по-взрослому, без "мексиканского противостояния". Растет число адептов секты "Даешь Карибский Кризис 2.0".