Украинские известия

Небольшой дайджест отражений реального мира в украинском зеркале.

Украинские оракулы, шаманы и ведуны ловят сигналы темного божества. Как и в любой религии, слышат они не то, что им говорят, а то, что они хотят услышать.

Вот и теперь, по мнению укропророков, темное божество на ежегодной пресс-конференции слило Донбасс. Нет, серьезно - об этом все последние дни наперебой пишет украинская пресса.

Как и положено, предсказания многозначительны, туманны и противоречивы. Но общая мысль читается - дескать, рашке уже совсем крышка, и Путин срочно ищет способ уйти с Донбасса.

И не важно, что те же люди на Украине говорят и пишут о сливе последние четыре года, а Донбасс и ныне там. Постоянство - признак мастерства.

Сообщает украинская пресса и за очередной случай генотьбы.

Россия резко нарастила поставки донецкого угля в Европу.

Еще раз: Россия резко нарастила поставки из ДНР/ЛНР в Европейский Союз.

В ноябре 2017 в страны ЕС поступило 280 тыс. тонн угля, что почти на 20% больше, чем в октябре. Отдельно отличилась Польша: за два осенних месяца поставки донецкого угля в эту страну выросли в 7,3 раза.

Еще раз: за 2 (два) месяца Польша (!) в разы нарастила импорт донбасского угля из России.

За этими делами мы совсем позабыли про михомайдан. У лидера революции, кажется, проснулись множественные личности. Наш читатель передает из Киева:

"Если коротко, то сегодня Агент Путина Михо повёл людей штурмовать и захватывать Октябрьский Дворец, но Саакашвили вовремя раскусил этот коварный план, и уввёл людей обратно. Он не хочет крови."

Дворец, правда, по пути успели немного захватить, но ненадолго. Семён Семёнченко, обеспечивающий Михе силовую поддержку, кажется, не поспевает за скоростью смены фаз маниакально-депрессивного психоза последнего.