Вести из Сирии

06.10.2017

Говорят, уже прямо вот сейчас вот-вот начнется операция турецкой армии и протурецких боевиков против Хайят Тахрир-Аш-Шам, (она же Ан-Нусра, она же Аль-Каида), на территории сирийского Идлиба, вроде бы уже пошли перестрелки.

Ватфор желает удачи ситуационным союзникам, но морально готов к очередному метанию башен турецкими танками "Леопард" немецкого производства. Как известно, путинский режим безропотно передал Воздушно-космические Силы в рабство Эрдогану, так что в итоге враг все равно будет разбит.

На приложенной фотокарточке вы можете наблюдать благородных сирийских повстанцев, ожидающих свои боевые колесницы на территории Турции.

А на главном сирийском фронте у Евфрата лоялисты уже закрепились на окраинах очередной "столицы" ИГ, города Маядин.

Напомним, вчера (в честь визита Хранителя Двух Святынь в Кремль, не иначе) подводные лодки Черноморского флота удивили Ватфор и всех остальных наблюдателей залпом из десятка "Калибров" как раз в том направлении. Похоже, "Тигры" сполна воспользовались подарком. Хотя, очевидно, сыграл и фактор общения наших людей с местными племенными лидерами.

Всем новая раскраска:

Кстати, по нашим оценкам и исходя из опубликованных Минобороны России видеоматериалов ("Бегемотик"), получается, что в Черном море нашим бравым флотоводцам удалось сформировать бригаду подводных сил, по ракетному потенциалу соответствующую двум неплохим атомоходам: 6*636*12 = 2*32*885, если вы понимаете о чем мы.