Вроде независимость Каталонии

28 October 2017

Итак, дело сделано. Теперь у Испании, Каталонии и Евросоюза есть несколько дней, чтобы понять, что вообще произошло. В одночасье ничего не изменится, завтра не возникнут границы, не начнется стрельба, не двинутся танки, не поедут поезда дружбы, небеса не упадут на землю. Перемен в своей жизни в первое время ни испанцы, ни каталоцы не почувствуют.

Наш военный корреспондент прислал фото из одного из баров Хельсинки.
Наш военный корреспондент прислал фото из одного из баров Хельсинки.

Если бы директором был Ватфор, первым делом были бы заблокированы счета в центральных банках всех сепаратистских организаций, начиная от парламента и заканчивая конторами по вывозу мусора. Хочешь работать - регистрируйся в Мадриде, плати налоги там.

Если это не поможет, можно добиться запрета на заход круизных лайнеров, на самолетные рейсы и так далее. Все эти меры особого ущерба Испании не нанесут, а вот Пучдемону будет больно.

На месте сепаратистов Ватфор бы срочно поставил бы перед всеми бизнесами, в первую очередь перед банками, условие все налоги перечислять себе.

Одновременно внедрял бы свою банковскую и коммуникационную инфраструктуру. И если с коммуникациями всё решается техническими методами, то банк - это достаточно сложный механизм, запуск и отладка которого требует немалого организационного таланта. За ценными советами, как организовать банковское дело с нуля, каталонцы могут обращаться по адресам ул. Героев, 3, Цхинвал, РЮО, и пр-т Мира, 8а, Донецк, ДНР.

Впрочем, наблюдая, как идут дела, мы сомневаемся, что стороны конфликта читают наш канал. А значит, к сожалению, из всех вариантов и дальше будут выбираться самые идиотские.