Всем Референдум!

30.09.2017

Напоминаем всем нашим читателям, что завтра в Каталонии состоится несанкционированный референдум, на котором сепаратистский регион планирует решить вопрос об отделении от Испании.

Центральное правительство предпринимает отчаяные усилия помешать проведению референдума: проводятся обыски, что-то изымается. Сегодня испанская полиция (вернее гражданская гвардия, присланная из других регионов, поскольку местная полиция распоряжениям из центра подчиняется спустя рукава) совершила рейд в некий дата-центр и потребовала остановить 29 каких-то приложений и это вроде должно было сорвать проведение референдума. На защиту единства Испании подтянули футбольных фанатов, которые сегодня митинговали в Таррагоне и кричали свои футбольные кричалки.

В целом пока всё происходит довольно мирно - граждане с чаем, зонтиками и хорошим настроением собираются мирно защищать избирательные участки. Испанские власти издают распоряжение об их мирном закрытии и изъятии урн. Даже футбольные фанаты пока мирные. Ну и вы, друзья, запасайтесь мирным попкорном. Шоу начинается!