Куриные наггетсы и куриный салат а-ля "Оливье".

Наша семья жить не может без курицы и сегодня я приготовлю наггетсы и салат "типа Оливье" с курой. Разделываем курицу (как я раньше уже писала), грудку отделяем от кости (на наггетсы), ножки (на салат), крылышки (убираем в морозилку - копим на крылышки "барбекю"), скелет оставим на суп. Ножки на салат ставим вариться:

Так же ставим вариться овощи (картофель и морковь в мундире):

Тем временем режем грудку на кусочки, солим, перчим:

если надо немного отбиаем
если надо немного отбиаем

обваливаем в муке или панировочных сухарях:

Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки (лично я после этого томлю под крышкой еще минут 30-40, что убить всех сальмонелл и тому прочую гадость), но тут на любителя - у всех свое время приготовления.

Пока готовятся наггетсы - уже сварились овощи и кура, их мы охлаждаем, варим яйца:

начинаем нарезать салат - лук и горошек:

яйца и отделяем куру от кости:

режем остывшие овощи:

в салатник сразу все не влезло, пришлось перемещать в кастрюлю
в салатник сразу все не влезло, пришлось перемещать в кастрюлю

Я совсем забыла в магазине про соленые огурцы, пришлось достать из кладовочки маринованные кабачки с огурчиками:

кстати от маринованных огурчиков вкус у салата стал пикантный и ничуть его не испортил!
кстати от маринованных огурчиков вкус у салата стал пикантный и ничуть его не испортил!

огурчики тоже крошим в салатик, кабачки оставляем просто на закуску.

Заправляем майонезом и все! Приятного аппетита! И совсем забыла про гарнир рассказать: к наггетсам хотела рис отварить (в бульоне, который остался от куры), но риса тоже не оказалось, варим макароны (очень жаль выливать наваристый бульончик):

В следующий раз готовим ленивые рыбные котлетки, и как всегда не буду оригинальной - ставьте лайки, подписывайтесь на канал, буду очень благодарна! Всем приятного аппетита и приятных покупок! Пока!