Чемпионат мира по футболу или все же по жадности?

В Москву прилетел, когда Чемпионат мира по футболу уже отыграл первые матчи. И на иностранцах кто только не наживался: стоимость международных рейсов поднялась в цене, хотя не сказать, что до этого она была в разумных пределах; в кафешках и ресторанах появились новые меню, еще пахнущие типографской краской; отели решили не отставать от остальных; ну и, конечно, таксисты не могли пройти мимо этого праздника жизни и нагреть свои пухлые ладошки.

Человеческая жадность и глупость безгранична, но вроде иностранцы это не особо заметили. Главное только валюту не менять в Шарике, а то там такой интересный курс, обменики готовы принимать Евро по 40 рублей, практически как до кризиса. А курс тоже хорош, практически каждый день стабильно ползет верх. В общем, все ждали с нетерпением приезда гостей)

Кстати пока на ленте крутился багаж в Шарике, подходит ко мне поляк, и на смеси польского с английским спрашивает стоимость такси до центра. Отвечаю в среднем 1000-1500 рублей, но садиться только к официалам, а лучше скачать приложение, чтобы удобно заказывать такси.

Каюсь, меня встречали, и такси я не заказывал, а то увидел бы, что все крупнейшие сервисы от Yandex, Gett и до Uber тоже подняли цены. Как же так, звон золотой монеты всех сводит с ума. Помните отличный советский мультик “Золотая антилопа”, когда раджа сам себя похоронил под золотом?

Так вот, периодически перемещаясь по городу на такси, в силу определённых алкогольных причин, каршеринг был для меня недоступен. Я заметил рост цен, причем в самый час-пик где-то в среднем в 2 раза. Я готов платить за оказанные услуги, но переплачивать из-за того, что пара десятков миллионеров бегают по полю пару часов, как-то глупо.

Самое интересное началось под утра, представьте отель Мариотт на Петровке, время 3.36 утра. Товарища отправил в Алтуфьево за 800 рублей на yandex.taxi, ищу себе машину. Кстати напротив пасутся таксисты, думаю сейчас быстро уеду.

Машин много, да и время не самое популярное.

Get меня убивает наповал, до квартиры ехать ровно 3.5 километра, перемещение чисто по одному округу, по ЦАО.

ЖЕСТЬ – 960 рублей.

Все ясно, просто высокий спрос и поэтому в 4 часа утра надо заплатить 1000 рублей, молодцы какие)

Повышаем ставки, и пытаюсь просчитать Бизнес, там еще красивее схема, работа по счетчику. Как-то счетчикам не особо доверяю, особенно с добавлением мундиального коэффициента. В итоге выйдя на дорогу и подняв руку, уезжаю через 2 минуты на первом же автомобиле за 200 рублей.

Следующий вечер, нелегкая доля заносит в Мытищи. Еще по пути туда предвкушая предложения таксистов по поездке домой, обратно в ЦАО.

Вечер как всегда пролетел быстро, пора ехать в сторону дома. Провожу анализ и на удивление, цены более адекватные, чем в 4 часа утра!

Ехать нормально – 26 километров, а значит около получаса без пробок в спокойном режиме.

Начинаю с Gett, уж больно они меня повеселили. И в целом ничего выдающего, всего 800 рублей за 26 километров. Норм! В голове не укладывается 1000 рублей за 3.5 километра. Где же справедливость?)

UberX тоже не чудит, всего 862 рубля. Что же за помутнение рассудка у вас было вчера товарищи?

Yandex поднимает ставки до 930 рублей, но в целом, более менее адекватно. Километраж то приличный.

И последний заброс невода, пока остальных рассаживаю по машинам.

Новое приложение среди таксомоторных парков, на удивление ко мне всегда приезжали только русские водители. Цену видите на принтскрине с мобильного телефона, всего лишь 500 рублей!

И то она завышена из-за остальных игроков на рынке.

Если интересно, подписывайтесь и ставьте лайки, расскажу что за приложение и как с помощью него можно из ЦАО добраться до любого аэропорта за 500 рублей!

И расскажу, что еще влияет на стоимость поездки, поверьте километраж и потраченный бензин, к этому вообще имеют очень посредственное отношение, там главное совсем другое!

Ну и конечно скоро начнутся записи про месяц в США, где я проехал 6 крупных штатов и посетив такие города, как Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анжелес!

Подписывайтесь и ставьте лайки)