Как правильно защищать свои права, отменить решение АМПП о парковке, в якобы запрещенном месте, и не заплатить за эвакуацию!

В Москве автомобилистам стало совсем не просто, даже одно парковочное место в центре за один час зарабатывает больше, чем городской врач или инженер, которые потратили на это как минимум 7 лет своей жизни. Так что немудрено, что все силы брошены на борьбу с любителями автомобилей. И конца этой борьбы не видно, иначе на какие шишы будут ежегодно менять бордюры и перекладывать плитку, дело то ведь всесоюзного масштаба)

Ну от лирики предлагаю перейти к делу!

С разрешения моего товарища, публикую его пост, который состоит из 2 частей и 3 бонусной)

1. Разочарование

Майские праздники в этом году как маленький отпуск. Погоды стоят отличные, выходных много, одним словом — красота.
04 мая решили мы с друзьями, семьями, сходить в Московский зоопарк.
Поехали на машине. Было понятно сразу, что в зоопарке, и соответственно, на прилегающем к нему парковочном пространстве на «майские», да при такой погоде, да еще учитывая тот факт, что парковка бесплатна, будет аншлаг. Но мне не принципиально поставить авто в метре от центрального входа, можно и на прилегающих улицах и прогуляться, на что и был сделан расчет.
Искал недолго и нашел местечко на Зоологической улице непосредственно возле служебного входа в зоопарк. Вход там действительно служебный, а выход не только для сотрудников, но и для посетителей.

На видео все прекрасно видно!

И все было бы прекрасно в этот день, если бы не ничем неприкрытое беззаконие сотрудников МАДИ. Подходя к выходу из зоопарка меня насторожило то, что сквозь решетчатые ворота виднеется не корма моего автомобиля, а зад хендай гетз. Так и есть, моей машины на месте не оказалось… Тю тю…

Как говорится: с почином! За более чем 7 лет тотального заполнения Москвы знаками остановка запрещена и бдящими зелеными охотниками, они же крокодилы, меня ни разу еще не эвакуировали, не давал повода. И в этот раз тоже повода не предоставил, но это, по логике МАДИ, уже моя проблема – машина спецстоянке.
И не было бы так досадно, обидно и унизительно, если бы бросил машину в нарушение правил в угоду своих интересов, лени или бахвальства ради. Машину я припарковал по правилам дорожного движения, но это в современной Москве, к удивлению и, к сожалению, одновременно, не является гарантией того, что машина не поедет в кузовке зеленого охотника.

Пришлось собирать доказательства преступного поведения сотрудников МАДИ и вызволять авто.
Оставляя авто на парковке я видел и знак 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор», и то, что знак уставлен в комбинации с разметкой 1.4 (сплошная желтая линия), тем самым действие знака 3.27 ограничено длиной линии разметки 1.4., и, следовательно, зная все это автомобиль припарковал ОЧЕНЬ по окончании линии разметки.

Диспозиция: знаки 3.27 + 8.24 + разметка 1.4
Диспозиция: знаки 3.27 + 8.24 + разметка 1.4

Далее иду в МАДИ, за разрешением на выдачу авто со спецстоянки.
Прихожу народу почти нет. Талончик. Вызов в окошко. Непродолжительная пикировка с сотрудником МАДИ. Выдают протокол задержания, протокол об административном правонарушении, разъясняют права…

Прошу ознакомить с материалами дела. И дальше начинается самое интересное…

Вот такие фото якобы нарушения мне показали…

Знак 3.27 с табличкой 8.24 сфотографирован Советником 1-го окружного территориального управления МАДИ Михайловым А.Г. так, чтобы было видно только знак с табличкой и авто, а разметки 1.4 там как бы вообще и нет…

Ловкость рук, нужный ракурс и готово: 5 200 руб. за эвакуацию и 3 000 руб. за нарушение правил остановки, это не считая стоимости простоя авто на спецстоянке, если в первый день не успел или не получилось забрать…

Вот так господа, ради длинного рубля новая реальность московского парковочного пространства изменилась, теперь уезжает на спецстоянку и авто, припаркованные по ПДД, но под определенным углом зрения вполне себе с нарушением правил…

Не удивлюсь, если мадишники скоро, заранее убедившись, что в машине нет видеорегистратора, начнут переставлять правильно припаркованные авто под знак 3.27, фотографировать его там под знаком, снова грузить и эвакуировать на спецстоянку…

По крайней мере все технические возможности к этому у них есть…

В протоколе задержания указано, что осуществлялась видеосъемка, но по факту все (два) видеофайлы продолжительностью 00 минут 00 секунд, то есть не видео, а фото.
Ишь ты ещё как должность назвали — Советник, страшно представить, что он может насоветовать…
У меня два вопроса в одном: он (советник МАДИ) это сделал умышленно с целью отработать палку, или он представитель когорты двоечников, дорвавшийся до властных полномочий?
Искать ответ на этот вопрос придется позже…

Протокол об АПН… вкратце описываю основания, по которым не согласен с вмененным нарушением и указываю о наличии фото- и видео- материалов, которые будут представлены при рассмотрении дела по существу…
Протокол об АПН… вкратце описываю основания, по которым не согласен с вмененным нарушением и указываю о наличии фото- и видео- материалов, которые будут представлены при рассмотрении дела по существу…

Получив протоколы на руки с отметкой «Выдача разрешена», отправляемся на каршеринге на спецстоянку за синим.

Сотрудница спецстоянки предложила мне до выдачи автомобиля оплатить эвакуацию со скидкой 25%, забавная, и ее очень удивил мой категорический отказ оплачивать сие действие в принципе. Стала рассказывать про приставов и прочую ерунду… 🤭

Перед подписанием акта выдачи авто попросил показать автомобиль. В сопровождении сотрудника спецстоянки прошёл к авто и опа, очередной сюрприз — на водительской двери такая приличная царапина и вмятина… ну что за гадство.

Отражаю повреждение в акте, вызываю полицию… минут через 15 приехал экипаж полиции и поехал я в ОВД оформлять бумажки…

…

Итого, в результате противоправных действий сотрудника МАДИ полдня из жизни, принадлежащего моей семье, коту под хвост, плюс пачка геморроя на будущее: прекращать производству по делу об АПН, что без отрыва от текущих дел невозможно, плюс решать вопрос с возмещением ущерба… и… добиваться восстановления справедливости…

2. Возмездие

На 8 мая было назначено рассмотрение моего дела о мнимом АПН по существу. К рассмотрению я готовился. Записал на CD-диск запись с видеорегистратора, записанные на телефон фотографии и видео объектов организации дорожного движения в месте спорного нарушения. Подготовил письменные объяснения, к которыми приложил названные видеозаписи и фото, ходатайство об ознакомлении с материалами дела.

И ходатайство об истребовании в ЦОДД схемы организации дорожного движения и дислокации дорожных знаков и разметки, на тот случай, если будет понятно, что слышать и слушать тебя не хотят, надо напихивать в дело доказательства или ходатайства об их истребовании, для будущих боданий…

Подошла моя очередь, включил диктофон и поехали… Объяснил очередному Советнику МАДИ (даме), что означают рукотворные каракули в протоколе об АПН в графе "Объяснения лица, в отношении которого ведется дело об АПН".

Передал ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Знакомился еще раз потому, что бывает так, что с момента составления протокола и до момента рассмотрения дела по существу меняется, и кардинально, состав и содержание документов в деле. Мне без препятствий предъявили все, что было на бумаге и в цифре (те фото и видео на которых видно только знак 3.27+8.24 и мою машину, без разметки 1.4).

Предоставил письменные объяснения с приложенным диском с фотографиями и видео, на втором экземпляре попросил поставить отметку о принятии. Советник погрузился в изучение моих объяснений, после чего попросила подождать в зале, сказав, что вызовет меня по фамилии и отправилась, видимо, консультироваться с начальством.

Минут 15 провел в ожидании, попутно заметив консилиум по моему вопросу в соседнем окне.

Далее меня пригласили, сообщили, что мои письменные объяснения приобщены к материалам дела, выдали мой экземпляр с отметкой о вручении и уведомили, что производство по делу прекращено ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОБЫТИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ (пункт 1) части 1 ст. 24.5 КоАП РФ).

Вот такое вынесено постановление. Что и требовалось доказать, я не баран, чтобы с меня шерсть (читай бабки) на ровном месте стричь
Вот такое вынесено постановление. Что и требовалось доказать, я не баран, чтобы с меня шерсть (читай бабки) на ровном месте стричь
Полный размер…
Полный размер…

Честно говоря я рассчитывал, что придется больше сил и времени потратить на данную часть марлезонского балета, ан нет, бывает и так…

После того, как все подписи были поставлены, советник поинтересовалась оплатил ли я эвакуацию, видимо хотела мне поведать алгоритм действий по возврату денег. Но услышав отрицательный ответ, выдала: «Ну тогда забыли, как будто ничего и не было».

Меня такая постановка вопроса не устраивает… все, что было, все помню…

Часть 3. Бонусная. Кара!

По сотруднику Мади уголовочка плачет за превышение должностных полномочий, а тут еще и порча имущества. Но так как мы живем в самой прекрасной стране на свете, где гражданина за человека не считают, то видимо придется идти в суд.

Товарищ ведь грамотный юрист, как вы смогли уже понять из второй части, и начнет с жалобы в Прокуратуру, где попросит провести проверку и дать правовую оценку действиям инспектора. И если проверка выявит признаки состава правонарушения, то обязательно будет продолжение!

Так что подписывайтесь на мой канал, в ближайшее время обязательно опубликую продолжение и развитие ситуации, ведь на эвакуаторе может оказаться абсолютно любой автомобиль, и абсолютно не важно, виноват он или нет.

Ссылка на источник:

https://www.drive2.ru/l/530692207481455063/

https://www.drive2.ru/l/530790338894234209/

Продолжение, как и кара юридическая, всегда настигнут преступившего закон)))

Но пост, точно будет)